Главная Студентам Reading Телевидение История британских телешоу

История британских телешоу

Article Index
История британских телешоу
The Queen's Messenger

История многокамерных студийных систем для телевизионного производства начинается с  самой первой телепередачи  "The Queen's Messenger", которая вышла в прямом эфире в 1928 году. Режиссер по свету освещал площадку под всеми углами одновременно, расставив штативы на полу студии. В 1951 году Дези Арнас (Desi Arnaz) и его команда подняли эту систему на следующий уровень. Он выбил у сети право на съемки фильма используя несколько камер для шоу "I Love Lucy", но ему хотелось также вести и прямые эфиры перед зрителями в студии. Команда Дези Арнас Desi Arnaz) была первой, кто сделал это, и его нововведением было добавление зрителей и изменение декорации с тем, чтобы можно было подвесить все светильники, чтобы во время съемки камеры могли легко перемещаться по площадке и между блоками декорации, даже если для участия в съемках приглашается театр студия в полном актерском составе. Конечно, это немного легче в студии, чем на удаленной площадке, так как на большей части студийных передач не приходится уезжать слишком далеко.

Постановка шоу "I Love Lucy" (Я люблю Люси) и план размещения камер имеют ту же структуру, которую мы и сегодня используем на съемках сериалов и различных представлений, с тем лишь исключением, что сегодня у нас больше камер и более сложное освещение. Как говорит Ричард Вирт (Richard Wirth), технический директор шоу "Rachael Ray Show": В нашем распоряжении имеется девять камер, все разных типов. Это - три студийные камеры на пьедестале, одна с системой Стэдикам, одна ручная камера, одна камера на кране, одна - рельсовая, одна роботизированная камера, расположенная над местом приготовления еды, и камера в холодильнике, которая представляет собой миниатюрную камеру, находящуюся внутри холодильника.

Команда Вирта снимает сегментами, а затем соединяет их с кадрами публики в прямом эфире  для того, чтобы сделать шоу более приближенным. Поэтому, даже если используется кадр многокамерной съемки с предварительно записанными данными ISO, шоу в прямом эфире переключатся на монтажный стол для вырезания, и  затем выполняется редактирования для  того, чтобы выдержать время. Шаблоны ISO используются для маскировки стыков или для создания чего-то типа лейкопластыря  для нового хозяина.

При съемках новостей, ток шоу и игровых шоу, многокамерные студии властвуют безраздельно. В некоторых реалити-шоу также используются сегменты студийной записи в сочетании с живыми съемками при помощи дистанционно управляемых камер типа  ENG. Так же сделано и для шоу "America's Next Top Model", в котором сцена судейства снята с возможностью выбора из более 20 управляемых  камер, установленных на штативы с прикрепленными камерами, что почти полностью отличается от того, что можно было бы получить при съемке с операторами. Сцена за столом переговоров, где Дональд Трамп увольняет кого-либо в шоу "The Apprentic" снимается 22 камерами для того, чтобы можно было видеть каждого участника, самого Дональда, его помощников и группы из двух и четырех человек.

для студентов курсов английского языкаГрамматика
Reading
Подсказки
Vocabulary
Полезные сведения
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Репетитор английского языка
Учимся слушать английскую речь
Учить английский язык онлайн
Отвечаем на все вопросы по-английски
Учите язык путешествиях
Как сломать языковый барьер
Английский в магистратуре

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 262 guests online