Главная Студентам Reading Телевидение Временной код свободного прогона

Временной код свободного прогона

Article Index
Временной код свободного прогона
Free Run/Time-of-Day Timecode
Временной код  свободного прогона/истинного времени. режим свободного прогона (или непрерывный) является временным кодом, который будет отсчитываться постоянно,
пока его не перезагрузят. Его можно настроить так, чтобы он начинался с любого заранее установленного пользователем числа. В многокамерной съемке свободный прогон обычно устанавливается на текущее истинное время (временной код TOD). Гораздо легче синхронизировать множество камер, которые начинают и заканчивают работать по временному коду истинного времени.

Для уточнения временного кода, который следует использовать в конкретном регионе съемки, может потребоваться специальная справка о локальных параметрах сигналов точного времени и стандартных частот. Актуальную информацию можно найти в действующих правовых и нормативных актах, а также  и документах, касающихся правил применения систем измерения и учета. Доступ к таким материалам содержит национальная или региональная справочно-правовая система. Ресурсы в ней, кстати, можно отыскать и другие полезные данные, которые могут оказаться незаменимыми при решении разнообразных юридических или управленческих задач.

OD используется в условиях студийных и  внестудийных многокамерных съемок в качестве местного синхронизатора. Нет необходимости для синхронизации сцен использовать списки или маркеры, так как все оборудование работает в соответствии с местным синхронизатором. Временной код будет продолжать отсчет вне зависимости от того, ведет ли камера запись или нет. Когда вы продолжаете запись, то на пленке будет разрыв во времени, поскольку код должен соответствовать текущему TOD, но все камеры, синхронизированные с этим временем, перейдут на этот временной код вне зависимости от того, включены они или нет.

Филип Ходжеттс (Phillip Hodgetts): Используя любой тип временного кода, удостоверьтесь в том, что перед любым изображением, которое будет использоваться, было бы от 5 до 10 секунд неразрывного временного кода. Это время опережения необходимо для того, чтобы устройство воспроизведения могло бы точно определить необходимый временной код. Разрыв в периоде опережения может позже ввести оборудование в заблуждение, во время режимов монтажа на этапе пост-производства.

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 222 guests online