Главная Студентам Reading Телевидение Интеллектуальная табличка

Интеллектуальная табличка

Article Index
Интеллектуальная табличка
Smart Slate

техника телесъемокИнтеллектуальная табличка с хлопушкой, используемая на современных съемочных площадках, очень похожа на традиционную табличку с хлопушкой, которая работает с временным кодом. Вы можете засинхронизировать эту цифровую табличку от источника внешней синхронизации так, чтобы ее настройки в точности соответствовали генератору временного кода или временным меткам, генерируемым  устройствами звукозаписи. Оба этих прибора способны работать как в режиме свободного прогона, так и в режиме прогона с записью, и поддерживают подавляющее большинство широко используемых значений частоты кадров. Некоторые новейшие таблички с хлопушкой автоматически считывают частоту кадров из показаний временного кода.

Как правило, работает с табличкой помощник телевизионного оператора или "хлопальщик", в некоторых случаях  галочки для маркера ставит специальное цифровое устройство. В идеале, оператор всегда помнит, что механизм подмотки необходимо запускать пораньше и предусмотреть, по крайней мере, от 10 до 15 секунд времени на подмотку для оцифровки. Но иногда случается, что оператор и помощник во время съемки могут забыть о таких простых вещах, и тогда это становится уже задачей ассистента режиссера подсказать им последовательность действий. Для этой цели на съемочной площадке используются специальные системы внутренней связи, а каждый участник команды имеет высококачественный микронаушник, по которому он слышит все переговоры в группах, к которым он подключен. Такая система – великолепная находка особенно для массовых съемок, когда режиссер, зачастую, находится очень далеко и от оператора и от своего ассистента.

Иногда, однако, может быть лучше по-другому использовать панель временного кода. Вместо того чтобы делать фактический хлопок, можно в качестве альтернативы оставить хлопушку открытой, и разместить ее в том месте съемочной площадки, где ее вполне удобно снимать с любой камеры в начале или в конце каждого дубля. Хороший способ "обмануть", особенно на производстве в стиле киносъемок, состоит  в том, чтобы  поставить светодиодные часы или генератор временного кода на стене где-нибудь за кулисами, так чтобы все камеры могли снимать программу, и одновременно ясно видеть  временной код. Эта система, как правило, используемое в производстве  концертных программ с применением  концертной таблички с хлопушкой.
Оливер Питерс (Oliver Peters): Убедитесь в том, что каждый оператор, когда он начинает запись, переводит камеру и сначала снимает  часы – это первое, что он делает в этом ролике. Тогда у редактора появляется возможность синхронизации снятых им кадров. Это не просто концертная "штучка". Это может использоваться в прямом эфире авторских программ, на арене или на сцене.
тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц
Absence makes the heart grows fonder
Английский учим с детства
Профессиональный английский
Перевод от носителя языка
Успех в работе переводчика
Учим новые слова эффективно

 



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 255 guests online