Главная Студентам Reading Телевидение Мегабиты контента и Мегабайты информации

Мегабиты контента и Мегабайты информации

Article Index
Мегабиты контента и Мегабайты информации
Converting Megabits to Megabytes
Пропускная способность, бинарная скорость, и скорость передачи данных (или скорость перемещения данных) - все это относятся к скорости, с которой вы можете получить данные с жесткого диска на ваше компьютер или, наоборот, с компьютера на ваш жесткий диск. Она измеряется в так называемых битах в секунду (бит/с). Скорость Интернета также измеряется в битах в секунду. Биты в секунду представляют собой меру скорости, с которой цифровые данные передаются из одной цифрового мира точки в другую.

Источники проблемы

Проблема в том, что, когда мы имеем дело с битами в секунду - например, в системе FireWire 400, где 400 относится к скорости шины, которая составляет 400 миллионов битов (Мегабитов) в секунду (Мбит/с) - мы привыкли думать в терминах объема хранения, который измеряется в байтах, в отличие от скорости передачи данных, которая измеряется в битах. Современная технология телевизионных изображений позволяет отказаться от дорогостоящих телекинопроекторов, требующих высоких скоростей передачи данных, даже на записях больших концертов, заменив их на удобные и недорогие проекторы, они позволяют менять контент намного оперативнее, чем устаревшие варианты рекламных технологий, а стоят намного намного дешевле огромных экранов I-MAG, которые еще вчера считались самым модным трендом в рекламном бизнесе и сопровождении концертов. Несмотря на то, что высокотехнологичные решения требуют переосмысления прошлого опыта, они незаменимы, когда выполнены профессионалами.

Это вполне оправданно, ведь, когда у вас есть одно устройство, которое пытается  считывать девять потоков исполнения с сервера в клиентскую программу, у вас есть девять входящих потоков, и ваши массивы  RAID вынуждены прыгать между всеми девятью роликами для всех девяти углов съемки, что снижает его производительность. Так что, не смотря на то, что он, в принципе, способен  иметь устойчивый поток 270 МБайт/с в хороших, чистых условиях тестирования, когда вы начинаете бомбить его со всех углов, это может падать до 200 Мбайт/с.

Важное замечание

Приложение "Media Composer" может выполнить предварительное чтение диска и обновить данные о размерах информационных отрезков, которые он запрашивает, сохранив их в буферах кэширования для увеличения скорости передачи. Стив Модика (Steve Modica), ведущий инженер по связи в компании "Small Tree Systems", отмечает, "В кодеке со скоростью 30 МБайт/с, например таком как Apple ProRes HQ, каждый MБайт должен пройти по каналу за 30 миллисекунд." Единица, деленная на скорость передачи данных, измеренную в Мбайт в секунду, равна числу миллисекунд, требуемых для передачи 1 Мегабайта информационного потока

Подсказка

Для того, чтобы перевести величину, выраженную в битах в секунду, в байты в секунду требуется простая формула:  нужно разделить на восемь число битов в секунду. Восемь битов в секунду (8 бит/с) = 1 байт в секунду (1 Байт/с).

Вам необходимо 27,5 МБайт/с для того, чтобы иметь возможность обработать один поток ProRes 422 HQ, который является потоком со скоростью передачи данных 220 Мбит/с; если разделит 220 Мбит/с 8, получим  27.5 МБайт/с.


Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Jokes
Учебники

Концерт Пола Маккартни The Space Within US
Простые правила изучения языков
Психология иностранных языков
Кино в процессе обучения
Ролевые игры для изучения языка

 

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 218 guests online