Главная Студентам Reading Телевидение Ограничения монтажа

Ограничения монтажа

Article Index
Ограничения монтажа
Laptop Limitations

Иногда вам приходится монтировать в гостиничном номере, в поезде или в каком-либо другом экзотическом местечке, не так ли?

Такие разные возможности

Вы можете монтировать многокамерные съемки, используя очень недорогие установки. Даже ноутбук может быть пригоден для этой задачи, при условии, что он работает достаточно быстро для того, чтобы обрабатывать, по крайней мере, один поток HD. Что хорошо в 17-дюймовых ноутбуках MacBook Pro, так это - то, что они имеют слот для  карты "ExpressCard/34", которая представляет собой является слот расширения, и вы можете купить карту еSATA, которая вставляется в этот слот, и, таким образом, Вы можете использовать внешний массив дисков SATA RAID на очень высоких скоростях. Кроме того, у некоторых монтажеров и редакторов телевизионных программ могут возникать проблемы со взаимодействие с программным обеспечением, описание к которому сформировано на иностранном языке. Возможны и сложности с монтажом звука на иностранном языке. Во всех этих случаях редактору может придти на помощь хорошая школа английского языка в Донецке или Владивостоке - не важно, главное, чтобы в школе использовались современные методики обучения.

Подсказка

Иногда приходится монтировать кадры, отснятые при естественном освещении, которое получено на съемочной площадке сквозь современные пластиковые окна plastika-okon.ru/aluminium.php при подсветке, выполняемой лампами накаливания или флуоресцентными светильниками. Для такой работы может быть недостаточной пропускная способность карты "ExpressCard/34", которая ограничивает вас определенно больше чем диски, так как карта Express Card, используемая для подключения внешнего накопителя, имеет пропускную способность, ограниченную значением 120 МБайт/с. Вы не сумеете достичь полной производительности даже если у вас есть массив дисков, работающих со скоростями  250 МБайт/с. Все, что вы будете иметь на выходе – это 120 МБайт/с. максимум. Все шасси расширения портов - Sonnet, Cal Digit, Firmtek и  Dulce - используют массивы RAID, объединяющие  пять дисков еSATA. Они имеют максимальную выходную скорость 220 Мбит/с, но эта величина не определяет их устойчивую производительность. Для того, чтобы  на самом деле получить эти скорости, вам необходим слот "а х 4" или более. Если у вас есть только слот "а х 1", вам никогда не достичь этих скоростей.

Важное замечание

Компания Apple, Inc, с января 2006 года по июнь 2009 года устанавливала  в каждом ноутбуке MacBook Pro один слот ExpressCard/34. 8 июня 2009 года, на Всемирной конференции разработчиков Apple компания объявила, что в 15-дюймовых и 13-дюймовые моделях MacBook Pro, слот ExpressCard, будут заменен слотом для карт памяти Secure Digital, хотя на 17-дюймовых моделях слот ExpressCard будет сохранен.

Однако, если вы готовы работать с низким разрешением, вам не нужны огромные сложные массивы дисков, чтобы иметь возможность работать  с многокамерными проектами. Вы будет использовать то же самое программное обеспечение. Вам просто нужны транскодированные файлы с пониженным качеством.

Вам также будет интересно

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 245 guests online