Главная Студентам Reading Телекоммуникации Все языки на равной основе?

Все языки на равной основе?

Article Index
Все языки на равной основе?
All languages on an equal footing?
Разработанная компанией Luna Ergonomics технология CleverTextingTM  ("умный" набор текста) вызвала в отрасли неописуемый интерес. Используемая в этом решении клавиатура Panin представляет собой набор лингвистических продуктов для целого набора языков, включая индийские наречия, дает пользователю возможность мгновенно перейти с любого из используемых языков на выбранный из длинного перечня языков.

CleverTexting - это коммерческое обозначение компьютерного процесса, предложенного и запатентованного компанией Luna Ergonomics. Разработанная концепция процесса может  применяться ко всем цифровым пользовательским терминалам - мобильным телефонам, планшетным компьютерам, цифровым радиоприемникам с обратным каналом, телевизионным IPTV интерактивным приемникам, игровым консолям, а также банкоматам и любым подобным устройствам.

Отдельный интерес представляет использование разработанного решения в терминалах оплаты товаров и услуг. В частности, интерес к разработке проявляют авиаперевозчики. В частности ряд авиакомпаний ведут переговоры с разработчиками программы по поводу потенциального применения ее в терминалах покупки и бронирования авиабилетов на самые разные направления. По мнению авиакомпаний, использование этой возможности позволит пассажирам покупать  авиабилетыhttp://www.ex-hotel.ru/ Москва-Якутск или Париж-Мехико вне зависимости от страны их пребывания и языка, на котором путники разговаривают.  Сегодня этот программный продукт все чаще рассматривается как поворотное изменение парадигмы того, каким образом будут поддерживаться в цифровых устройствах многоязычные приложения и различные языки в недалеком уже будущем.

Oracle продемонстрировал эту технологию в феврале 2011 года на Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне. Эта новинка предлагалась в качестве главного предложения Java в целях создания мобильных приложений для современных моделей смартфонов и сотовых телефонов.

Мобильный телефон, которым пользуются жители развивающегося мира, олицетворяет собой перспективы обеспечения охвата всего мира новыми информационными услугами, предоставляемыми при помощи цифровых технологий. Прошло то время, когда мобильные телефоны применялись, главным образом. для  голосовой связи, сегодня они могут дат своим владельцам гораздо больше. Это и возможность отправлять и принимать текстовые и мультимедийные сообщения, и способность хранить в памяти телефоны и электронные адреса, и умение предоставлять доступ во всемирную паутину, и сервис мгновенных сообщений, и доступ к электронной почте. Любое из перечисленных действий требует для своего исполнения набрать текст, используя клавиатуру или  сенсорный экран телефона.  Внедрении опции "Умного" набора текста способен сделать эти современные услуги более доступными для людей, не владеющих английским я зыком, так как она адаптирует текстовые функции практически к любому из языков мира.

Тематические словари:

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 386 guests online