Главная Студентам Reading Кино Кадр в развитии

Кадр в развитии

Article Index
Кадр в развитии
The development shot

Панорамирование, сопровождение или перемещение камеры для того, чтобы подчеркнуть другой визуальный элемент в кадре является стандартным приемом,  используется на протяжении многих лет. Кадр в развитии, как следует из его названия, это кадр, который плавно и незаметно для зрителя перемещается в направлении новой точки зрения и является альтернативой монтажу.

Искусству правильно выбирать композицию для кадра учат еще в фотошколе. Порой само обучение фотографии сегодня сводится к пониманию правил и законов корректной композиции кадра. Также, как художественная школа начинает обучение с понимания перспективы и соотношений, фотохудожника любая фотошкола http://www.paninphotoschool.ru должна научить видеть кадр в развитии, в воображаемом движении, даже если фотокурсы предусматривают обучение студийной фотосъемке, для которой характерна большая статичность модели.

Развивающийся кадр в кино может начаться с композиции, которая подчеркивает один набор визуальных элементов, а затем под воздействием  мотивированных действий или ведомый любопытством зрителя, переместиться на образ, который подчеркивает другой набор визуальных элементов. Он не имеет реального эквивалента в терминах театрального искусства или литературы, но когда в процессе постановки темп развития ситуации и ее исполнение полностью интегрируются, он может сформировать визуально наиболее привлекательные изображения.

Для достижения наибольшего воздействия от кадра в развитии часто требуется, чтобы либо элементы на переднем плане скользили через кадр, подчеркивая движение, либо чтобы происходили значительные изменения на заднем плане кадра. Для достижения этого нужно непрерывно изменять точку съемки относительно ее исходного положения и требуется, чтобы объект, представляющий для зрителя основной интерес, следовал бы через различные динамически меняющиеся композиции.

Это движение должно быть плавным и происходить на фоне ряда убедительных изображений. Кружение камеры вокруг исполнителя, например, не будет иметь большого визуального воздействия, если оно осуществляется на фоне гладкой циклорамы. Там не будет заметных объектов на заднем плане, которые свидетельствовали бы о другом движения, помимо смены точки съемки с фронтальной на профильную.

 

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 237 guests online