Защищенные решения

Article Index
Защищенные решения
Provide Safe and Secure Products
Предоставление безопасных и защищенных продуктов.  Некоторые операторы связи могут разрабатывать и внедрять собственные инструменты навигации,
номеронабиратели или коды любых типов для предоставления конечным пользователям дополнительных услуг, или упрощения доступа к интернет-услугам. В таком случае должно существовать надлежащее соглашение с конечным пользователем, содержащее соответствующие формулировки и заявления относительно принятой TSP политики кодирования, политики конфиденциальности и средств, с помощью которых пользователи могут впоследствии менять свою позицию в отношении принятия соглашения или направлять вопросы, которые могут возникать относительно принятых политики и практики. Если используется такое соглашение, TSP должен убедиться, что конечные пользователи надлежащим образом подписали его соответствующую версию.

TSP должен также документально оформить режимы работы программы и провести оценку, не возникает ли в ходе работы программы какого-либо режима, в результате которого эта программа может рассматриваться как шпионское или вводящее в заблуждение ПО. В таком случае необходимо привлечь имеющего соответствующую квалификацию эксперта-консультанта, для того чтобы оценить, не соответствует ли эта программа каким-либо объективным критериям поставщиков антишпионского ПО, и следовать образцам передового опыта, так чтобы поставляемые TSP программные инструменты для конечных пользователей не могли быть помечены поставщиками защитного ПО как шпионские/вводящие в заблуждение. Многие поставщики антишпионского ПО публикуют свои критерии классификации ПО .

TSP должны внедрять цифровую подпись кода для своих двоичных файлов, так чтобы поставщики антишпионского ПО могли без труда определять владельца файла, а независимые поставщики программного обеспечения (ISV), которые постоянно производят программного обеспечение, отвечающее передовому опыту, классифицировались бы как вероятно безопасные даже до проведения анализа.

Если TSP обнаруживает пригодные программные средства, которые могут способствовать смягчению проблемы шпионского ПО, TSP должен рассматривать вопрос об установлении партнерских отношение и совместной работы с их поставщиком в целях обеспечения широкой доступности этих средств.



 



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 516 guests online