Проблема шпионского ПО

Article Index
Проблема шпионского ПО
Why Deceptive Software and Spyware Matter
Почему вводящее в заблуждение и шпионское ПО представляют проблему? На уровне потребителей такое ПО отрицательно сказывается на отношении пользователей
к работе с применением компьютера и/или в онлайновом режиме (иногда до такой степени, что компьютер представляется бесполезным) и вызывает ощущение неудовлетворенности и "потери контроля". Не будет преувеличением предположить, что значительную долю потребителей составляют бытовые пользователи, для которых вводящее в заблуждение ПО грозит полным уничтожением тех исключительных преимуществ, которые предоставляет интернет и собственно работа с использованием компьютера.

Кроме того, что вводящее в заблуждение ПО оказывает значительное влияние на потребителей, оно представляет серьезную проблему также и для многих занимающихся ИТ компаний. Единодушно многие клиенты незаслуженно относят проблемы функционирования своего компьютера на счет производителей и поставщиков услуг, что отрицательно сказывается на их репутации и отношении потребителей к их продуктам. Очевидно, что следствием проблем, причиной которых является вводящее в заблуждение ПО, являются миллионы долларов, затрачиваемые на ненужные обращения за поддержкой в обоих секторах – программного и аппаратного обеспечения.

Как указано в разделе 6, выше, TSP причастны к решению проблем, создаваемых шпионским и вводящим в заблуждение ПО, в силу их деятельности по веб-хостингу, который может напрямую использоваться мошенническими предприятиями и киберпреступниками для захвата этих веб сайтов, а их абоненты, непосредственно испытывая отрицательное воздействие, обращаются к TSP за получением поддержки и помощи. В довершении всего, регуляторные органы и конечные пользователи ожидают, что TSP принимают адекватные меры по обеспечению безопасности и защиты для борьбы с такими проблемами. Если TSP отказываются от функции разрешения этих проблема, их репутация, а также уверенность и доверие к ним конечных пользователей, естественно, подрываются.





 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 165 guests online