Риски шпионского софта

Article Index
Риски шпионского софта
Addressing the Risk of Spyware
Быстрое распространение интернета открывает возможности создания новых коммерческих предприятий и предоставляет потребителям множество преимуществ
в домашних условиях и на рабочих местах. Присущий интернету открытый характер, а также обеспечиваемые им межсетевое взаимодействие и скорость доступа обусловливают превращение интернета в эффективную платформу связи предприятий и потребителей, а также связи для целей массового маркетинга. В последние годы такую открытость и простоту установления связи и подключения все в большей степени используют в своих интересах киберпреступники и мошеннические коммерческие предприятия, применяя для получения финансовой прибыли и других преступных целей различные формы вредоносного программного обеспечения.

Одной значимыхпроблем безопасности и защиты является шпионское ПО и вводящее в заблуждение ПО, которые могут представлять опасность для личной информации, являться причиной существенного падения эффективности и подрывать доверие конечных пользователей к законным коммерческим предприятиям, функционирующим в интернете.

На поставщиков услуг хостинга полагаются практически все участники интернет-рынка, в частности регуляторные органы и корпоративные клиенты, которые стремятся получить безопасные и защищенные услуги веб-хостинга для своих сайтов и, таким образом, обеспечить защиту информации конечных пользователей (включая частных лиц и корпоративных пользователей). Если обнаруживается, что веб-сайты распространяют вредоносный контент, включая шпионское и вводящее в заблуждение ПО, и тем самым нарушают безопасность и защиту компьютерных систем конечных пользователей, операторы и владельцы сайтов обращаются к провайдеру, предоставляющему web хостинг http://mirohost.net/hosting, за помощью в решении этих проблем, и любые продолжительные или часто повторяющиеся инциденты скажутся на доверии к хостеру и уверенности в том, что они предоставляют безопасные и защищенные услуги. Это выразится в неудовлетворенности потребителей, результатом чего станет отток клиентов.

Что касается регуляторного аспекта, во многих странах регуляторные органы все чаще требуют от операторов хостинга гарантий в отношении принимаемых ими мер защиты и безопасности, а также расширения деятельности, направленной на содействие потребителям и конечным пользователям в обеспечении безопасности и защиты работы в интернете.

В свете этих изменений, происходящих в режимах безопасности и защиты интернета, важно принять комплекс базирующихся на передовом опыте стандартов, которые могли бы быть признаны во всей отрасли в качестве минимальной основы, обеспечивающей безопасные и защищенные услуги хостинга, а также распространять соответствующую практику среди конечных пользователей.

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 170 guests online