Услуги веб-хостинга

Article Index
Услуги веб-хостинга
Safety and Security Requirements for Web Hosting Services
Some background about sound
Требования к безопасности и защите применительно к услугам веб-хостинга. Большинство TSP предоставляют услуги веб-хостинга в своих сетях и центрах обработки данных в рамках своих услуг для бизнеса. Конечные пользователи/потребители и/или малые предприятия получают эти услуги, когда абоненты услуг веб-хостинга извлекают их из пакета и перепродают конечным пользователям. Если абоненты услуг веб-хостинга создают незащищенный сервер или размещают на своих веб-сайтах вредоносный контент, это весьма негативно сказывается на безопасности и защите конечных потребителей. Вследствие этого для TSP важно ввести для абонентов веб-хостинга минимальный стандарт обеспечения безопасности и защиты на основе передового опыта, соблюдение которого будет предусмотрено условиями соглашения.

Условия соглашения должны охватывать следующее:

  1. ясные по содержанию извещения, описывающие принятую практику обеспечения безопасности и конфиденциальности при пользовании веб-сайтом, порядок сбора данных и режимы всех кодов (например, объектов модуля поддержки браузера), которые веб-сайт может распространять на рабочий стол конечного пользователя или в оболочку веб-браузера и выполнять их в этой среде;

  2. разрешение пользователя, определяющее согласие или несогласие пользователя с условиями обслуживания, описанными в извещениях. Это обеспечит для пользователя возможность проявлять осторожность и определять, может ли он/она соответствующим образом принять условия обслуживания;

  3. средства управления пользователя, дающие пользователям возможность изменять свои установки или иным образом отозвать свое согласие в любое время в будущем после заключения первоначального соглашения.

  4. Эти условия важны для обеспечения информированности конечных пользователей о режимах и принятой практике работы веб-сайта в аспекте безопасности, конфиденциальности и защиты пользователя. Условия обслуживания должны разрабатываться с участием юриста, с тем чтобы они также ограждали TSP от возможных юридических обвинений со стороны конечных пользователей в связи с понесенными ими определенными потерями или ущербом по причине вредоносного контента или нечетко определенной практики, принятой на данном веб-сайте.





 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 160 guests online