Главная Студентам Reading Телекоммуникации Взаимодействие GSM и IMT-2000

Взаимодействие GSM и IMT-2000

Article Index
Взаимодействие GSM и IMT-2000
Interoperability with existing networks

Взаимодействие сетей стандарта GSM и сетей различных технологий семейства IMT-2000. Очень важен вопрос возможности взаимодействия систем IMT-2000 друг с другом, а также проблема их взаимодействия с существующими сетями фиксированной и мобильной связи.

Дело в том, что для абонента важно в любой географической точке земного шара иметь свободный доступ к привычным ему приложениям и сервисам (для него создается так называемая домашняя обстановка – пусть даже всего лишь виртуальная).

Взаимодействие на уровне функций и процедур (с системами предыдущих поколений - обязательно) имеет определенное значение для обеспечения зоны охвата и возможности перемещения терминалов в глобальных масштабах. В этом отношении следует отметить, что когда будут построены коммерческие сети, появятся и специальные многорежимные терминалы. Порой для обеспечения надлежащего покрытия заданной области обслуживания сотовой связи потребуется использовать не один усилитель сотового сигнала http://1st-digital.ru/. Эти технологические решения известны и широко применяются на практике при развертывании сетей мобильной связи любого поколения.

Карты модуля идентификации абонента (SIM) – еще одно решение, позволяющее преодолеть некоторые из проблем взаимодействия между сетями, но требующее, чтобы для работы в различных сетях пользователь имел нескольких различных терминалов. Для достижения этих целей – обеспечения возможности взаимодействия и роуминга – было решено, что проекты партнерства третьего поколения 3GPP и 3GPP2 будут работать так, чтобы обеспечить:

  • возможность взаимодействия между мобильными телефонами 3GPP IMS и 3GPP2 IMS (мобильный телефон 3GPP IMS способен связываться с мобильным телефоном 3GPP2 IMS, и наоборот);
  • роуминг IMS между системами и на уровне приложений (поскольку мобильный телефон поддерживает сеть доступа посещаемой сети, мобильный телефон 3GPP IMS должен быть способен перейти в сеть 3GPP2, и наоборот);
  • Взаимодействие между WiMAX и сетями 3GPP, 3GPP2 при помощи базовой сети IMS.
Еще одна проблема, связанная с возможностью взаимодействия, которую необходимо рассмотреть, это воздействие внедрения услуг передачи данных в системах IMT-2000. Если учесть, что технологии IMT-2000 относительно новы, возможность взаимодействия программного обеспечения и приложений на терминалах IMT-2000 и возможность трансграничного взаимодействия будет со временем приобретать все большее значение.

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 388 guests online