Главная Студентам Reading Реклама/Маркетинг Разные типы изображений – Часть 2

Разные типы изображений – Часть 2

Article Index
Разные типы изображений – Часть 2
Different types of graphics – Part 2

разные типы изображенийИзображения в телевизионном производстве можно использовать многими способами. Каждый формат имеет свои собственные технические приемы и правила.

Заголовки. Иногда рассказ или документальная программа используют обособленную графику для идентификации новых предметов или тем. Она может сопровождаться музыкальными "вставками" (короткими музыкальными конструкциями), повторяющимися каждый раз одинаково.

Цитаты. Графический текст, который показывается для поддержки голоса за кадром, обычно должен быть идентичным произносимому тексту. Зритель будет читать его параллельно с произносимыми словами, и любое отличие между тем, что он читает, и тем, что он слышит, может быть заметным создавать диссонанс.

Актуальные темы. Всегда есть темы, которые интересны практически всем. Поэтому такая опция - отличное место для рассказа о чем-то таком, что интересует подавляющую часть аудитории. Так, всех интересует вопрос, как заработать больше денег, и это хорошо видно из многочисленных дискуссий на тему финансов с каждым днем становятся все более острыми и активными, привлекая как простых пользователей, так и авторитетных экспертов их финансовой и экономической сферы.

Вставки и дикторские вставки. В большинстве новостных выпусков используется окно с цветной электронной рирпроекцией или окно цифровых видеоэффектов (DVE), находящееся в одном кадре с ведущим. Изображения, показываемые в этом окне, могут быть или стандартным логотипом (например, футбольный мяч для репортажа о матче), или специально созданной графикой, иллюстрирующей тему рассказа (например, изображение политика). Во многих программах, которые не являются новостными или информационно-аналитическими, используются окна дикторской вставки для графики, поддерживающей обращение в камеру.

Общие вопросы. В новостных сюжетах, например, предлагаемый новый законопроект, предложения по бюджету и т.п., главные точки репортажа выстраиваются, друг за другом, в кадре так, чтобы создать общее содержание изменений. Если каждую точку надо синхронизировать с воспроизведением голосом за кадром, удостоверьтесь, что текст идентичен тому, что произносится, или, если общее содержание является списком "содержания выпуска", произносимый текст подкрепляется ключевыми словами.

В том, что касается графики и дизайна, телестудии часто открывают временные или постоянные вакансии. Порой дистанционная работа оказывается вполне коммерчески оправданной как для работник. так и для нанимателя. Для создания банков изображений многие телевизионные и веб-студии пользуются услугами временных сотрудников или дистанционных работников. Как правило, такие рабочие места можно найти по интернету, или в базе поиска предложений от работодателей.

 

Вам также будет интересно

 



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 233 guests online