Главная Студентам Reading Журналистика Интернет-журналистика

Интернет-журналистика

Article Index
Интернет-журналистика
Copywritiing & SEO

Копирайтинг и SEO

Любой, кто интересуется написанием статей для сайтов и проблемами поисковой оптимизации веб-проектов (SEO) должен понимать сходства и различия между ними. И, хотя SEO-копирайтинг является просто другой формой журналистики, это – уникальный метод написания статей, для которой требуется больше внимания и размышлений. Когда Вы осознаете разницу, Вы действительно можете стать как мастером по написанию полезных публикаций, так и сильным SEO копирайтером.

Общий копирайтинг

Общий навык изложения фактов и мыслей на бумаге является важной частью работы SEO-копирайтера, так как любые слова, которые вы можете написать в статье, рекламном объявлении или брошюре можно считать литературной деятельностью. Если Вы уже задумались о том, как стать копирайтером, то важно помнить, что при составлении любых новых текстовых материалов, у вас имеется двоякая цель. Во-первых. привлечь читателя и, во-вторых, донести не его сознания важную информацию. Ваша главная цель - постараться сделать настолько кратко, насколько это возможно.

Умение доходчиво о понятно писать статьи на любые темы является основой для SEO-копирайтинга, делая написание SEO – материалов сложнее, чем написание простых статей. Те, кто берется писать для SEO должны уметь органично вводить ключевые слова и ключевые фразы в свои работы, которые при этом должны оставаться одновременно информативными и интересными для чтения посетителями сайтов.

SEO

Поисковая оптимизация, также известная как SEO, работает таким образом, чтобы привлечь внимание поисковых систем к сайту посредством текстов на нем. Веб-сайты будут использовать SEO-тексты и в виде регулярного наполнения контентом веб-сайта, так статьи, размещенные на блогосферных ресурсах. Все тексты SEO строятся вокруг ключевых слов, то есть слов, которые люди используют в поисковых системах при поиске необходимой информации. Если кто-то ищет туфли на высоком каблуке, веб-сайты, которые явно используют  ключевые фразы, содержащие текст «туфли на высоком каблуке» будут расположены выше по списку в поисковой выдаче.

Когда человек способен определить связь между SEO копирайтингом и написанием статей, результаты его работы будут положительными и смогут оказывать и мощное влияние на восприятие статей поисковыми машинами. Пользователи попадают на сайт за счет наличия на нем правильно составленных SEO-статей, а затем должны заинтересоваться общим содержанием сайта и пройти по его страницам далее. Это может оказаться идеальным сочетанием для сайтов, поскольку за счет такой архитектуры одновременно и увеличивается новый трафик, и удерживается трафик повторных посещений. Сайты, которым удалось совместить интересные статьи копирайта с мастерской работой SEO копирайтеров, будет иметь самый большой успех среди всех других сайтов в Интернете.


Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 213 guests online