Главная Студентам Reading Телевидение Актуальный макияж для ТВ программы

Актуальный макияж для ТВ программы

Article Index
Актуальный макияж для ТВ программы
Good make-up for television

Хороший макияж является жизненно важной частью телевизионной сцены. Он делится на две основные категории: корректирующий макияж и характерный макияж.Хороший визажист часто может помочь в решении конкретных проблем освещения:

  • блестящие лысые головы;
  • блестящие оправы очков;
  • проблемы, создаваемые линзами очков;
  • светлокожие артисты выступают вместе с темнокожими артистами.
Хорошие мастера своего дела всегда помнят, что делать в подобных ситуациях. им об этом неоднократно рассказывали преподаватели в то время, когда каждое утро их ждала школа визажистов с ее увлекательными лекциями и полезными практическими занятиями. Макияж на телевидении чем-то сродни освещению в том, что если никто не замечает макияж, значит он  было сделан хорошо! Современные методы макияжа опираются на умелое применение тонких слоев макияжа. Критерий приемлемости здесь все тот же "выглядит ли это правильно?"

Макияж и окружение на съемочной площадке

Конечно, никакой - даже самый мастерский - макияж не исправит существенных недостатков внешности, таких как неудачная форма носа или его размер. Здесь выходом может стать только ринопластика. В последние годы эту несложную пластическую операцию носа делают все чаще, Можно сказать, что эта возможность выручает очень и очень многих. Но - далеко не всех. В любом случае, если можно обойтись средствам  макияжа  операции по ринопластике носа стараются избегать, к тому же высококлассные клиники пластической хирургии могут предложить своим клиентам и более щадящие возможности. Кроме того, важно обеспечить комфортную обстановку на съемочной площадке. Например, для того, чтобы макияж поддерживался в хорошем и "свежем" состоянии, для оснащения площадки рекомендуется купить адиабатические увлажнители воздуха с электронным управлением. Эти климатические приборы и с сухостью воздуха отлично борются, и качество грима на лицах участников сохраняют.

Подсветка

Отражение подсветки от лысых голов иногда может привести к созданию отвлекающих моментов. Корректирующий макияж в такой ситуации может стать средством скорой помощи - однако, если заранее известно, что такая проблема может возникнуть, то эффект можно уменьшить, используя средства освещения, например, с помощью установки диффузора на источник подсветки. При невыгодном ярком освещении лысина, отражая свет источника света, превращает его в источник света большой площади, то есть, свет рассеивается, и, следовательно,  его интенсивность уменьшается. Если ведущие не передвигаются, например, во время чтения новостей,  то можно создать "пятно" подсветки на плечах ведущего, оставив на его голове лишь небольшой уровень подсветки. В качестве альтернативы можно использовать вуаль, которая уменьшит интенсивность подсветки, попадающей  на голову.
Еще одно обращение за помощью к службе макияжа может быть обусловлено тем, что личный микрофон должен быть скрыт в волосах артиста. Это очень полезный способ, так как позволяет избежать использования микрофона на микрофонном журавле, и, соответственно, всех проблем с тенью от микрофонного журавля.

Отражение света

Если отражение света от металлических оправ создает отвлекающие отблески, то решить эту проблему может нанесенный на оправу тонкий слой макияжа. Отражение света от очков можно уменьшить, если посоветовать ведущим использовать линзы с многослойным покрытием. В качестве временной меры, можно избежать отражений, если очки слега наклонить вниз, закрепив их клейкой лентой и закрыв место крепления при помощи макияжа.

Проблемы с экспозицией могут иногда возникнуть, когда артисты с очень светлой кожей сидят рядом с темнокожими артистами, например, во время командной игры. При освещении общим источником основного света  разница в тонах кожи участников программы может быть уменьшена:
  • за счет использования макияжа для затемнения очень светлых оттенков кожи артистов;
  • с помощью размещение затянутого сеткой "пальца" перед источником основного  света на стороне артиста со светлой кожей.
Обычно темную кожу не пытаются осветлить, так как темная кожа просвечивает через макияж.

Тематические словари:

Вам также будет интересно





 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 222 guests online