Главная Студентам Reading Телевидение Завтрашнее телевидение

Завтрашнее телевидение

Article Index
Завтрашнее телевидение
New Era of Broadcasting

Радиовещание всегда находится в процессе перемен. Постоянно развиваются новые технологии, новые методы производства и новые способы доставки программ зрителю.

Непрерывные инновации являются стимулом для промышленности, созданной менее чем семидесяти лет назад.

В последние десять лет одной из самых больших проблем для многих технических специалистов стал переход от профессии, в которой использовался один навык, например, работы с камерой или со звуком и т.д., к приобретению опыта и знаний, необходимых для различных профессий, требуемых в процессе производства телепрограмм. Совмещение профессий – не новая концепция. Всегда были технические специалисты, готовые в любой момент процесса подготовки программы исполнять самые разные роли, но в последнее время число специалистов, совмещающих профессии, значительно возросло. Причиной тому стремление к снижению бюджета за счет сокращения штатов.

Важность технического перевода

Освоение новых специальностей может потребовать и изучение нового оборудования. Очень часто современное оборудование поставляется с описаниями на иностранных языках, которые требуют качественного и квалифицированного технического перевода на русский язык. В отсутствие в штате телевизионной студии переводчиков, владеющих необходимыми навыками, рекомендуется использовать технический перево дhttp://www.lingvo.by/technical.html или применять компьютерные решения, которые также способны обеспечить достаточно понятный и технически грамотный перевод специальной документации.

Ожидается, что многим их тех, кто будет востребован завтра индустрии вещания, придется совмещать несколько специальностей и владеть гораздо более широким спектром навыков в телевизионном производстве, чем это было принято в прошлом.

Чего ждать от завтрашнего телевидения?

Какие качества и способности необходимы нам для того, чтобы каждый день делать новую работу? Очевидно, требуется понимать технологию телевидения. Без знания технологии производство телевизионных программ невозможно, даже, несмотря на то, что оборудование становится все более удобным в использовании, загружается автоматически, и,  как предполагается, избавляет от необходимости понимать, что происходит, когда вы нажимаете ту или иную кнопку автоматической работы.

Нажимать кнопки недостаточно

Но даже, когда технология оборудования для производства телевизионных программ понятна, если каждый элемент ее управления и использования освоен, то остается необходимость усвоить метод производства программ.
Простое понимание того, как управлять оборудованием, не сделает вас мастером производства. Обучаясь игре на фортепиано, студенты в какой-то момент уже способны запомнить и назвать каждую ноту на клавиатуре, понять работу и цель использования педалей, они могут даже иметь абсолютный слух и безошибочно определять каждую сыгранную ноту, но все это – только подготовка к тому, чтобы стать музыкантом; им еще надо научиться тому, как следует применять эту базовую информацию.

Грамматика,
Reading,
Tips,
Vocabulary,
Jokes,
Учебники,

Методика перевода,
Словари и справочники,
Ложные друзья переводчика,
Парные предложения,
Библиотека.

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 263 guests online