Новое мышление CNN

Article Index
Новое мышление CNN
CNN new thinking
Несмотря на то, что CNN готовится получить в этом году рекордную прибыль от мобильных и международных операций, доходность ее франшиз в США упала, и теперь показывает лишь третье место в соревновании с другими новостными каналами. Во втором квартале 2012 года США рейтинги CNN упали примерно на 35%. Сеть теперь серьезно отстает не только от лидера кабельного телевидения Fox News, но и от MSNBC, чья аудитория в прайм-тайм вечерних программ всегда вдвое превышала число зрителей CNN.

Репутация NN также пострадала из-за громких скандалов в прошлом месяце, когда репортеры сети  неточно сообщили об отмене Верховным судом США нового закона здравоохранении, а затем был вынужден корректировать сообщения. Для подъема рейтингов CNN могла бы попытаться создать мультиязычные программы. И тогда, возможно, появились бы дополнительные вакансии переводчика "http://brooklyn.com.ru/board/12, а также новая аудитория довольно сложных для иностранцев новостных шоу этого популярного канала. Однако, руководство сети отказалось от идет перевода текстов на несколько распространенных в Нью-Йорке языков, так и не реализовав возможное конкурентное преимущество.

Уход Уолтона с поста сигнализирует о начале смены исполнительной власти канала, что отразится и на реорганизации вещания сети, которая до сих пор не принесла ожидаемых компанией результатов.

В прайм-тайм CNN, в попытках удержать зрителей в срочном порядке закрыла несколько ток-шоу с бывшим губернатором Нью-Йорка Элиот Спитцер. Кроме того, сеть отказалась от традиционного стандарта вещания, созданного Ларри Кингом, заменив его шоу программой Пирса Моргана, а затем было добавлено еще одно вечернее шоу с Андерсоном Купером.

Недавнее решение редакторов - отмена шоу Джона Кинга (18-00) и продление вечерней программы Вольф Блитцер в "Место действия" до 7 часов вечера. Шестичасовое вечернее шоу Блитцераотставало по рейтингам от программы Аль Шарптон на MSNBC, но шло намного лучше, чем другие прайм-таймовые и утренние программы CNN, и было близко к своим конкурентам на MSNBC и Fox News.

CNN, которая изобрела формат бизнес-новостей, и долгое время монопольно удерживала этот бренд, потеряла свор позиции в значительной степени, потому что было решено придерживаться изначальной стратегии давать в эфир прямые новости без комментариев.

В то же время Fox News и MSNBC собирали зрителей вечерними программами, которые популярны и у консервативных, и у прогрессивных телезрителей.

Однако, Уолтон выступил в защиту центристского курса CNN и сказал, что он будет продолжаться даже после того, как он уйдет.  "Мы знаем, кто мы есть и наши корпоративные коллеги знают, кто мы есть, и мы всегда были и будем оставаться новостным агентством,  - сказал он,  - Мы хотим сообщать новости из разных стран, освещая их со всех сторон, и без предвзятости".

Генеральный директор компании Time Warner Джефф Бейкис отметил, что  «Уолтон принял в 2003 году очень неэффективную компанию и увеличил ее доходы в три раза. По его словам,  Джим Уолтон сыграл важную роль в развитие бизнеса в финансовую корпорацию, и создал бренд, ставший мировым лидером на рынке теленовостей.

 

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 213 guests online