Главная Студентам Reading Телевидение Новые графические средства

Новые графические средства

Article Index
Новые графические средства
Television graphics

Большинство изображений на телевидении создается телекамерами, но электронная графика все чаще предоставляет режиссерам методы создания сложных изображений для дополнения стандартного метода записи изображений.

Созданные на компьютере изображения

Широкое использование мощного цифрового оборудования для создания компьютерной графики позволило графическим дизайнерам создавать, управлять и анимировать любые мыслимые изображения, как в двух измерениях, так и  трехмерные. Их можно использовать для создания рядов названий, фирменных логотипов программ, пояснительных карт, или графиков для иллюстрации или объяснения новых историй. Компьютерную графику чаще всего стали использовать в новостях и информационно-аналитических программах.

Эти технологические достижения позволили создавать изображения, которых раньше не было на телевидении, существующие без измерений, но которые могут уходить со стола художника и становиться изображениями, имеющими явную глубину. Такие высокохудожественные картинки часто используются не только для оформления телевизионных передач, но и для украшения автомобилей с применением такого популярного метода, как аэрография http://aero-fantasy.ru/. Многомерные рисунки, отображающие основные направления и стили аэрографии, изначально были созданы на таких же компьютерных комплексах, позволяющих повторить натуральные оттенки и глубину цвета. И только значительно позже была изобретена технология, позволяющая делать недорогую 3D аэрографию на авто и для иных применений.

Исходные изображения можно создавать в электронном виде или брать из фильмов, видеопрограмм или обычных иллюстраций. Их затем можно переработать и встроить для создания единого бесшовного сложного изображения.

По существу, изображения зависят от творческого потенциала, который создает статичные и динамичные изображения. Технология никогда не сможет заменить творческого таланта, и иногда большое количество и мощность оборудования для создания компьютерной графики может сдерживать и препятствовать созданию хороших и несложных в создании идей

Комплекс компьютерной графики

В целом в комплексе компьютерной графики должны выполняться три функции:

  • создание, моделирование, анимация, обработка или запись изображений и текста;
  • применение обработки и эффектов к созданным изображениям;
  • запись, монтаж последовательности, хранение, и воспроизведение или передача графики.

Запись изображений

Изображения можно создавать только при помощи программ рисования, используя ручку и планшет, или мышь. Этот исходный дизайн может основываться на:

  • изображениях, записанных с фотографий, иллюстраций или художественных произведений при помощи камеры, подвешенной на горизонтальной платформе, или камеры другого типа;
  • видеокадре из памяти на кадр, или захвата изображения с экрана "без выхода в эфир";
  • отдельных кадрах, взятых с видеомагнитофона, телекинопроекционного аппарата или сканера слайдов.

Обработка изображений

Почти нет пределов гибкости при обработке изображений при помощи устройства создания цифровых видеоэффектов. Оцифрованное изображение состоит из миллионов отдельных пикселов, которые можно перестроить практически в любом порядке, используя для управления их положениями  доступное программное обеспечение.

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 270 guests online