Водить машину в Канаде

Если Вы оказались в Канаде надолго - по делам учебным или по работе, то учтите, машина здесь – насущная необходимость.

Водить машину в Канаде

Если Вы оказались в Канаде надолго - по делам учебным или по работе, то учтите, машина здесь – насущная необходимость. Даже в хорошо сложившихся условиях, многие жители страны тратят на дорогу до работы не менее 1-1.5 часа, и столько же обратно, добавьте сюда поездки за покупками и на курсы английского языка, то увидите, что времени на отдых у Вас не остается. Значит, без машины никак не обойтись.

Водительские права в Канаде

Для вождения машины в Канаде нужно получить лицензию (driving license). Если Вы успели получить водительские права в России, отлично! От Вас потребуется лишь сдать теоретический экзамен на знание канадских правил дорожного движения. Если Вы знаете язык и представляете, как надо водить машину, все равно загляните к профессионалам. В этой ситуации хорошая автошкола http://avtoshkola-moskva.com/articles/xoroshaya-avtoshkola.html никогда не помешает. Заплатите просто за проверку знаний. Это недолго и недорого. Зато, с полной уверенностью в себе, можете отправляться в полицию сдавать экзамен.

Категоризация

При удачном стечении обстоятельств, Вы получите водительское удостоверение низшего разряда, он здесь называется G1, С ним Вы можете спокойно водить автомобиль не более 2-х месяцев. Затем срок действия водительских прав истекает, и Вам разрешено ездить только в сопровождении опытного водителя, имеющего лицензию категория G и 4-х летний опыта вождения автомобиля в тех странах, которые Канадская полиция берет в расчет (США, Южной Кореи и Японии). Для самостоятельного вождения Вам потребуется сдать экзамен на вождение по дороге и получить категорию G2 , или более высокую G.
Разница экзаменов для получения прав этих категорий состоит в том, что, сдавая экзамен на более высокую ступень Вам потребуется продемонстрировать умение водить автомобиль на скоростной трассе. Вообще же по хайвеям Вы можете ездить только имея категорию G2 и стаж вождения не менее года

Правила дорожного движения

В странах Северной Америки они значительно отличаются от европейских. Так, например, можно поворачивать на красный свет направо, а налево тоже можно, но только с улицы с односторонним движением на улицу, опять же, с односторонним движением. Знака "главная дорого" здесь вообще не существует, зато имеется знак "стоп во всех направлениях",. Если его видите, остановиться, после чего все машины разъезжаются в том порядке, в каком приехали на перекресток. Есть и еще множество странностей, которые ничуть не похожи на все то, чему Вас обучали в российских автошколах.

Учиться никогда не поздно

Лучше всего обучиться вождению "с нуля", даже если у Вас имеется опыт вождения. Дело в том, что в Канаде Вам придется несколько ломать привычки. Здесь требуется четкое выполнение правил. Поэтому школьники (здесь права можно получить по достижении 16 лет и 8 месяцев), как правило, сдают экзамены с первого раза, чего не скажешь о профессиональных водителях, приехавших из других стран. Пересдача теоретического и практического экзамена не ограниченна по числу попыток. Но ограничена сроками. Теоретический можно сдавать повторно не раньше, чем на следующий день, это будет стоить 10 долларов, практическое вождение пересдавать можно не раньше чем через 10 дней.

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 184 guests online