Главная Студентам Reading Кино Настроечные шкалы и цветовые таблицы

Настроечные шкалы и цветовые таблицы

Article Index
Настроечные шкалы и цветовые таблицы
Chip Charts and Color Charts
Одной из проблем, которые расстраивают меня, когда я изо дня в день работаю с цветами, является то, что люди не обращают достаточного внимания на цвет и контрастность, выполняя калибровку камеры на съемочной площадке. Это одна из тех вещей, когда каждый знает, что он должен делать, но делает очень редко.
Robbie Carman, художник по цвету и совладельца компании "Amigo Media", LLC:

Настроечные шкалы и цветовые таблицы

В многокамерной съемке хорошее завершение и преемственность решений, а также создание роликов, которые выглядят так, будто они принадлежат друг другу, начинается на съемочной площадке с процесса калибровки этих камер. Обычно для настройки камеры используется визуальная аналоговая шкала контроля цветовой температуры и насыщенности цветов. Техника аналогового визуального контроля используется сегодня во многих отраслях знания. Эта методика остается актуальной даже после перехода на цифровые технологии. И многие специалисты считают ее наиболее удобной и точной.

Как правило, камеры настраиваются с использованием черно-белых настроечных диаграмм, предназначенных для регулировки гаммы (что может быть истолковано как настройка контрастности), ее основной функцией является подготовка для настройки цвета. Если камеры не одинаково отображают черно-белую картинку, они никогда не будет совпадать в передаче цветов.

Таблицы MacBeth

Таблицы MacBeth представляют собой цветные диаграммы для настройки оттенок и насыщенности, они редко используются в многокамерной съемке. Их можно было бы применять с единственной целью, если есть специфический оттенок, что кто-то хочет специально создать. Даже в этом случае они будут редко использоваться. Они гораздо чаще встречаются на киносъемках.

Испытательные таблицы располагают где-нибудь на сцене, освещаются тем светом, который будет использован в программе и выполняют настройку камер таким образом, чтобы они выглядели одинаково на всех участках при надлежащей цветовой температуре.

Иногда у операторов затенения нет такой роскоши,  как испытательные таблицы, и они должны делать свою работу исключительно на глаз, что немного сложнее. Но если вы хорошо делает свое дело, это вполне возможно - особенно если у вас также есть опыт работы с теми же телепередвижками и теми же камерами, что дает вам хорошую возможность понимать, чего можно от них ожидать.

 

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Jokes
Учебники

Какие видеоуроки нам нужны
Веб-сайт для переводчика

Второй диплом переводчика

Визуальное сообщение

 

Вам также будет интересно





 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 621 guests online