Главная Преподавателям Методики Иностранный для школьников

Иностранный для школьников

Английский, играючи

Изучение английского языка для школьников и изучение иностранного языка со взрослыми – это два совершенно разных образовательных процесса.   Иностранный язык – это один из школьных предметов, которые действительно могут понадобиться человеку в дальнейшей жизни. Почему же мало, кто после школьных уроков сможет свободно общаться или даже читать на английском язык?

Дело в том, что классическая система обучения почти не уделяет внимания детской мотивации к изучению языков. К сожалению, учителя довольно редко стремятся заинтересовать своим предметом учеников. Понятно, что без увлечения, никакая наука впрок не пойдет.

Если мы рассмотрим проблемы и их решения, то все они для школы http://item.biz.ua/school или института, подготовительных курсов или языковых школ сводятся к тому, как обеспечить эффективное усвоение лексики и грамматики иностранного языка, овладение четырьмя его основными умениями - чтением, письмом, восприятием речи на слух и выражением своих мыслей в устной форме. То есть, ставим задачу получения и отработки коммуникативных навыков.

Поскольку каждый практический навык требует тщательной подготовки, все они должны развиваться в комплексе без отрыва одного от другого. Хорошие курсы английского языка для детей и взрослых должны  не только давать ученикам обширные языковые познания, но и расширять кругозор относительно страны распространения изучаемого языка, а также снимать языковой барьер.

В идеальном варианте с первых же занятий любые разговоры в аудитории должны вестись на английском языке. Отличную помощь оказывают забавные игры и шарады,  веселые комиксы и несложны, пазлы, считалки и речевки, мнемонические рифмовки, смешные истории и веселые диалоги – все это помогает легко выучить новые слова и структуры, а также сделать занятия интересными и увлекательными.

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 153 guests online