Учимся дистанционно

Article Index
Учимся дистанционно
International Hospitality Management

Как работают современные системы дистанционного обучения

Эксперты в области образования считают, что дистанционное образование и тренинги сегодня могут использоваться для самых разных целей - от изучения квантовой физики до подготовки квалифицированных печников, от обучения переводчиков до проведения мастер-классов по кладке каминов. Все они представляют собой огромный шаг вперед в направлении к современному образованию в любой сфере. Оно сегодня сочетает в себе новейшие методы преподавания и технологии доставки знаний.

Доставка знаний

Доставка знаний меняется в зависимости от курса, но в целом это работает примерно так:

  • Каждому студенту назначается наставник, он работает с группой примерно из 15 студентов. Отдельные группы могут быть организованы для спонсором большого числа студентов.
  • Составляется календарь курса с еженедельными заданиями

Обычно на курсах предлагают свои учебники, написанные в стиле, который является чем-то средним между формальностью учебника и неформальностью семинара, что делает знания удобными и доступными. Курсы обязательно нужны профильные, ведь при обучении менеджеров вам понадобятся учебники по менеджменту, а при изучении фотошопа – книги и видеоуроки об использовании графических редакторов. В ситуации обучения конкретному ремеслу видеокурсы могут оказать неоценимую помощь. Для изучающих иностранные языки также предлагаются специально разработанные лингафонные материалы. Ясно, что поиск курсов, которые предлагали бы качественное обучение - задача не одного дня.

Практические навыки

Ученикам предлагаются также рабочие тетради для выполнения заданий. В случае повышения квалификации печников это могут быть задания, направленные на усвоения различных технологических деталей печного производств.  Для изучающих иностранные языки - это, как правило, специальные сборники упражнений. В любом случае, их задача – превратить учебу в интерактивный процесс

Школы, предполагающие очную сдачу экзаменов, часто проводят такие мероприятия в выходные дни или приглашают слушателей приехать на целую, в зависимости от изучаемого предмета. (Online варианты обычно также бывают доступны)

Проверка знаний производится в том числе и посредством письменных заданий и сдачи экзаменов в аккредитованных учебных заведениях

  • Видеовстречи  с наставниками по мере необходимости
  • Обязательно, предлагаются веб-страницы с электронных версий учебных материалов
  • Организуются интернет чаты для общения наставника с группой
  • Максимально используются мультимедийные возможности, в том числе DVD, подкасты, CD дисков и виртуальные сервера

Убираем расстояния из дистанционном обучении

Дистанционное мультимедийное обучения вовсе не означает, что обучение оставляет студента один на один с материалом. Курсы поддерживают студентов всеми возможными способами. Помимо встреч с преподавателями, слушатели могут встречаться с наставниками других групп, получать поддержку в группах социальных сетей, ассоциаций выпускников, школах виртуального обучения и онлайн-конференциях.

Вам также будет интересно



 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 141 guests online