Главная Переводчикам Знаешь ли ты? Уволить переводчика

Уволить переводчика

Уволить переводчика

Как правило, уволить переводчика очень трудно. Если конечно, он сам не напишет заявление «по собственному», или не будет систематически нарушать трудовую дисциплину. Естественно, эти нарушения должны быт зафиксированы в официальных приказах. В противном случае любой суд восстановит «обиженного» и заставит работодателя выплатить компенсацию.  Как потом будет работать такой человек в компании – неизвестно, но суды в России всегда призваны защищать физическое лицо.

Повод для увольнения

Как правило, наличие у переводчика официального диплома языкового ВУЗа является неколебимой защитой от увольнения «по профессиональному несоответствию». Следовательно, почти единственной возможностью становится увольнение по соглашению сторон http://www.mosuruslugi.ru/articles/430/. И если при увольнении по собственному желанию служит заявление работника, то в данной ситуации поводом для увольнения является дополнительное соглашение к трудовому договору, которое подписывается работником и работодателем.

Свои особенности

Расторгнуть трудовой договор с любым работником, и переводчики – не исключение -  «по соглашению сторон» можно в любое время. То есть здесь ни отпуск, ни болезнь не являются препятствием. Если таким образом закончить свои отношения с бюро переводов или иной компанией  предлагает сам работник, ему следует оформить письменное предложение. В нем должна быть указана причина расторжения трудовых отношений. Но инициировать этот процесс может и работодатель. При этом он вовсе не обязан указывать в этом документе какие-либо мотивы, но может предложить переводчику те или иные условия. Например, выплатить несколько окладов, оплатить учебу или что-либо иное. Согласие обеих сторон на прекращение действия трудового договора оформляется в виде двустороннего документа.

При увольнении работника по соглашению сторон работодателю не требуется согласования увольнения с профсоюзным органом, и закон не предусматривает каких-либо обязательных компенсаций или гарантий, кроме тех, что указаны в трудовом договоре с работником или в коллективном договоре, если таковой имеется.

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 1316 guests online