Сотворение чуда

Приезжая за город, мы стремимся создавать вокруг себя стильные альпийские горки, красиво оформленные цветущие клумбы, тихий дачный прудик с кувшинками или даже миниатюрный водопад, шорох которого так славно успокаивает нервы, измученные городскими стрессами.

Сотворение чуда

Нет ничего сложного в том, чтобы превратить участок земли в райский уголок. Вы можете поэкспериментировать с ландшафтным дизайном и проектированием участка самостоятельно, если есть на то время и желание. И для этого Вам могут понадобиться хорошие курсы ландшафтного дизайна http://kursi.dp.ua/landscape/. Хорошая школа хороша также и тогда, когда Вам требуется обсудить свои дизайнерские идеи  с профессионалами, высказать свое  мнение по поводу сохранения первозданной красоты природы в каждом ее проявлении. Создание чуда еа садовом участке начинается с обсуждения Ваших пожеланий и рассмотрения возможностей участка. К сожалению, создать висячие сады на шести сотках вряд ли удастся, но вот роскошный розарий, английский газон или японский «сад камней» - вполне возможно.

Животворные воды

Отдельный вопрос – пруды и водопады. Здесь потребуется не только желание. Немаловажно и то, насколько глубоки в Вашей местности грунтовые воды. Согласитесь, что и декоративный прудик, и обширный бассейн перед загородным домом хороши лишь при условии, что вода в них всегда будет свежей. Поэтому, прежде, чем задумывать фонтаны или искусственные озера, уточните у специалистов подробности их дренажа и доставки необходимых объемов воды. Но в том случае, когда Ваш участок не обделен водой, то невероятным чудесным решением может стать небольшой уютный пруд, декоративно заросший болотными ирисами.

Ландшафтные стили

Вне зависимости от того, какая именно территория доступна для создания на участке задуманного комфортного пространства, необходимо тщательно продумать стиль будущего пейзажа. Если в Вашем распоряжении небольшой уголок для отдыха, то можно придумать ажурную беседку, увитую диким виноградом или цветущими вьющимися растениями.

Для любителей ярких цветовых сочетаний наилучшим решением может стать тщательно подуманный цветник непрерывного цветения, в котором одни краски будут по ходу времени сменяться другими. Здесь после желтых нарциссов расцветут нежные анютины глазки, их сменит пламенное буйство настурций и розовые маргариток, а к сентябрю распустятся восторженные разноцветные астры.

Несомненно, красота природы – во всем. И после шумного и задымленного города даже нетронутый участок может радовать глаз и греть душу. Однако талантливый дизайнер и здесь сумеет предложить решение, которое выгодно подчеркнет великолепие, подаренное нам природой.

Уволить переводчика
Как писать диплом
Как выбрать тему диплома
Реклама для бюро переводов
иностранный для школьников
Выбор компьютера
Английский с няней
Пополняем словарный запас

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 175 guests online