Мир в контексте ИКТ

МСЭ опубликовал официальный Отчет по последним мировым показателям развития технологий

Мир в контексте ИКТ

  • На первом месте в рейтинге по проникновению ИКТ остается Южная Корея
  • Расценки на широкополосную связь в мире с 2008 по 2011 год снизились на 75%
  • Доходы от услуг электросвязи в мире достигли 1,5 трлн. долл. США

По мнению экспертов, эти показатели говорят о том, что распространение информационно-коммуникационных технологий во всем мире продолжает расти за счет неуклонного снижения расценок на услуги телефонной связи и широкополосного доступа в интернет.

Согласно новым данным пилотного отчета «Измерение информационного общества» за 2012 год, Южная Корея является самой передовой страной мира по развитию ИКТ, за ней следуют Швеция, Дания, Исландия и Финляндия. Восемь стран из первой десятки находятся в Европе. Две страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Корея (первое место) и Япония (восьмое). В первой десятке Впервые оказалась Великобритания, перешедшая в 2012 году с 14-го места (2011 год) на 9-е место.

Мир в контексте развития

Индекс развития ИКТ (IDI) , ежегодно составляемый МСЭ включает в себя 155 стран. Они ранжируются по уровню доступа к ИКТ, применению новых технологий и навыкам населения в этой области. Это не случайно. Сегодня лучшие ВУЗы мира учат инженеров  по специальностям электросвязи. Ведущие технологические университеты, занимающие первые строчки рейтингов, предлагают своим студентам курсы по ИКТ. Интернет сделал профессию очень модной во всем мире. И владение навыками обращения с ИКТ включено в перечень важных показателей развития страны. Понятно, что первые 30 строчек рейтинга занимают страны с высоким уровнем дохода. Это еще раз подтверждает наличие взаимосвязи между доходами населения и прогрессом ИКТ.

Отмечаются существенный различия между развивающимися и развитыми странами. В среднем, в развитом мире показатели IDI вдвое выше, чем в развивающихся странах. Вместе с тем, сегодня львиная доля роста подвижной связи приходится на развивающиеся страны.

Цифры не лгут

Документ "Измерение информационного общества" представляет собой исчерпывающий статистический и аналитический отчет по состоянию мировых рынков ИКТ. Благодаря известной репутации Союза, как беспристрастного и надежного источника статистических данных по ИКТ, этот отчет, как обычно, можно считать ежегодной вехой технологического развития является отрасли электросвязи. В отчете определяется также, какие страны добились наибольшего прогресса в развитии ИКТ. Самые динамичные рынки ИКТ находятся в развивающемся мире, что свидетельствует о том, что многие развивающиеся страны стремительно наращивают темпы, сокращая "цифровой разрыв". Хорошие показатели демонстрируют Кения, Бразилия, Саудовская Аравия, Бахрейн, Руанда и Гана.

Экономим время учебы
Правильный ПК для студента
Учим язык онлайн
Реклама для бюро переводов
иностранный для школьников
Выбор компьютера

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 380 guests online