Наука - управлять

Article Index
Наука - управлять
Management as a skill

Определите проблему

Решения не принимаются в вакууме. Многие приходят как часть процесса планирования. Другие подсказаны новыми возможностями или новыми проблемами. Естественно задать вопрос: что привело к необходимости решения? Что такое решение вообще? Во всех видах учебников формулируется и достаточно хорошо определяется решение задачи. На практике, однако, управленческие решения не приходят так аккуратно упакованными, а, скорее, они появляются несовершенными и плохо определенными. Таким образом, задача определения проблемы является необходимым условием для задачи управления.

Ключевой частью определения проблемы является определение его параметров или контекста. Для выбора путей решения задачи необходимо также установить и необходимые стили управления персоналом http://bolshe-prodaj.com/upravleniya-personalom, который будет это решение выполнять. Определение контекста решения и лица, принимающего решение, представляет собой большой шаг к пониманию процесса выбора.

Определите цель

Неопределенность создает вторую трудность управления. Во многих экономических решениях принято относиться к результатам различных мероприятий, как к данности. Например, сеть ресторанов быстрого питания может знать, что они могут построить новое отделение за 21 день по цене $ 90 за квадратный метр. Стоимости и сроки строительства не совсем точны, но погрешность достаточно мала, чтобы не оказывать влияния на решения компании и, следовательно, может быть проигнорирована.

В противоположность этому, стоимость и дата ввода в строй АЭС являются весьма неопределенными (в связи с непредвиденными изменениями дизайна, перерасход средств, отставание от графика, и т.п.). В лучшем случае менеджер может быть в состоянии оценить с точки зрения затрат инфраструктуру, которая находится на предприятии, диапазон сроков и возможных затрат и вероятностные сроки завершения стройки.

Оцените риски

Наличие риска и неопределенности имеет прямое отношение к тому, как именно принимающий решения думает о своей цели. Фармацевтическая компания стремится максимизировать свою прибыль, но не существует простого способа применения критерия прибыль для определения его лучшего выбора R & D. Компания не может использовать простое правило «выбрать метод, который принесет большую прибыль», потому что конечная прибыль от любого из этих методов не может быть точно определена на время вперед. В любом случае нет никаких гарантий получения прибыли, а, скорее, фармацевтическая компания стоит перед выбором между двумя рискованными вариантами. Кроме того, государственные программы и регуляторной политики будет обуславливать будущие выгоды и затраты, которые не могут быть предсказаны с полной определенностью. Какова цель того, кто принимает решения? Какую задачу он или она преследует? Как следует принимающему решение оценивать значение результатов по отношению к этой цели? Что, если появятся противоречащие друг другу цели? Это – вопрос следующего урока..

 





 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 331 guests online