Общение в студии

Article Index
Общение в студии
Communication in the control room

Персонал на съёмочной площадки студии

На съёмочной площадке студии администратор (FM) передает информацию от режиссера во время репетиции, записи или передачи артистам, находящимся перед камерой, и поддерживает связь и координирует работу на съёмочной площадке всех других технических специалистов. FM может иметь помощника администратора (АСМ) и/или ассистента администратора (FA), в зависимости от характера и сложности программы.

Общение с телеоператорами

Телеоператоры камер носят наушники и могут слышать инструкции режиссера и снимать кадры в соответствии с предварительно отрепетированной последовательностью или согласно назначенной ему роли, если производство ведется в соответствии с указаниями. На съёмочной площадке могут находиться звукооператоры, направляющие микрофоны на микрофонных журавлях в соответствии с движением артиста и дизайном освещения, или они могут прикреплять и корректировать личные микрофоны, носимые ведущими программы на одежде.

Многоязычное общение

В том случае, когда съемки ведет команда, члены которой разговаривают на разных языках, выбирается язык общения. Именно  на нем передаются команды и указания всем актерам и другим участникам съемочной группы. В большинстве случаев выбирается английский язык, как наиболее распространенный. Зачастую персоналу приходится в спешном порядке освежать свои языковые знания и для этого имеются рекомендованные курсы или языковые школы. Так, для съемок в Украине может использоваться школа английского в Киеве http://kttcolleges.com, а для съемок в Загребе – соответствующие курсы в хорватской столице. Желательно использовать очные группы, так как освоить разговорный язык заочно практически невозможно.

Телесуфлер

Оператор телесуфлера управляет текстом сценария, отображаемым на экране телевизора, прикрепленного к передней панели камеры. Это позволяет ведущим смотреть прямо в объектив,  читая при этом строки сценария на зеркале отражателя с текстового монитора. В зависимости от студии, телесуфлером можно управлять из аппаратной, со съемочной площадки или из другого производственного помещения.

Рабочие сцены

Могут потребоваться рабочие сцены для перестановки мебели и/или декорации во время репетиции и записи/передачи. Электрики, работающие с режиссёром по свету, предварительно устанавливают и настраивают осветительные приборы и электрооборудование в соответствии со световой партитурой. Другие члены производственной команды, такие как дизайнер, художник-гример, художник по костюмам и костюмер могут быть на съемочной площадке, в аппаратных или работать в своих помещениях (например, гример). Дополнительные специалисты будет дополнять основную производственную команду в зависимости от требований программы (например, мастер спецэффектов).
Правильный ПК для лингвиста
Секреты визуального общения
Психологические аспекты изучения английского языка
Английский в глянцевом журнале
Клавиши и кодировки
Иностранный язык без стресса

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 264 guests online