Главная Студентам Полезные сведения Полезное Английский язык в колледже

Английский язык в колледже

иностранный язык для телевидения
Не все знают, что получить образование преподавателя иностранных языков или переводчика можно не только, закончив институт. Но тот, кто знает это путь, получает массу неоценимых преимуществ. Поэтому, если Вы точно определились с выбором своей будущей профессии, задумайтесь о том, чтобы по окончании 9-го класса поступить в колледж на  специальность «Иностранный язык.  При этом Вам не придется еще два года в полном объеме изучать «бесполезные» предметы. И в этом – основное преимущество такого образования. В колледжах их преподают в оптимизированном объеме с сокращенным числом часов.

Не только оптимизация

Оптимизация временных затрат – дело отличное, и все студенты это оценят уже в первые же месяцы обучения. Но у такого образования, которое предлагают сегодня многие колледжи Москвы, имеются еще и дополнительные великолепные возможности. Во-первых, будущий студент иняза избегает перегрузок, которые сваливаются на школьника 10-11 классов. Он вынужден учиться в школе и одновременно посещать языковые курсы (иногда не одни). Кроме того, по окончании колледжа, его выпускник может поступать сразу на второй или третий курс лингвистического ВУЗа.

Равенство прав

Но даже, если Вы и не захотите продолжать образование в университете, важно, что российская системе профессионального образования обуславливает подготовку преподавателей иностранных языков для начальной и средней общеобразовательной школы с так называемым «повышенным» уровнем подготовки. Что это значит? Очень многое! Получив диплом языкового колледжа, вчерашний студент на уровне трудоустройства полностью «уравнен в правах» теми, кто имеет диплом о высшем образовании в области лингвистики. И вместе с дипломом он получает право преподавать иностранный язык для учащихся 1 – 9 классов общеобразовательной школы. Помимо работы в школе выпускник языкового колледжа может найти работу переводчика или турагента, специалиста по ведению иностранной переписки в гостинице или экскурсовода для зарубежных групп. Причем, эти две последние опции доступны еще в году обучения, что позволяет в параллель с образованием заиметь ценный опыт практической работы, который всегда приветствуют работодатели.

Как поступить в языковой колледж

В большинстве своем, на отделениях иностранных языков колледжи готовят преподавателей английского, французского или какого-либо иного иностранного языка. Это значит, что в качестве вступительных испытаний проводится тестирование знаний абитуриентов по английскому (немецкому, французскому, испанскому, и т.д.)  и  - обязательно - русскому языкам. Это не случайно, учитель или переводчик, турагент или гид  - все должны иметь грамотную  речь и уметь понятно изъяснять свои мысли. Интересно, что по данным статистки, при поступлении в языковый колледж по результатам тестирования знания русского языка отсеивается больше претендентов, чем по итогам тестов по иностранному языку.

Что значит учиться «на повышенном уровне»

Кто такие на рынке труда выпускники колледжей по специальности «Иностранный язык»? Это – вовсе не ученые-лингвисты, но, тем не менее, они могут быть одновременно прекрасными специалистами в области выбранного иностранного языка, с другой – грамотными методистами и умелыми  педагогами. Не стоит думать, что колледж готовит «чистых» лингвистов для дальнейшего продолжения образование в ВУЗе, его выпускники легко адаптируются к работе в средней школе, хотя им еще нужна практика преподавания, самостоятельно овладение рядом методик и постоянное повышение квалификации. Но это – необходимо каждому, кто стремится стать настоящим профессионалом в своем деле.
Костюмы и освещение
Клавиши и кодировки
Иностранный язык без стресса
Психология видения
Магистр и переводчик
Лингвистическое исследование
Английский в глянцевом журнале

 

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #9 Сora Hunley 14.07.2016 04:41
By mastering the English language, you can improve your life along with the lives of your family. There is a host of options for specialized corporate English language training providers.
Ask for references from other students, and see if there is a
trial session that will allow you to determine if the school's methods are
going to be a good fit.
Цитировать
 
 
0 #8 singbinlise1989 20.04.2016 02:16
По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, поговорим.
Цитировать
 
 
0 #7 walmamyhu1984 24.03.2016 23:38
Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Информацию взял к себе
Цитировать
 
 
0 #6 recsunsduta1989 24.03.2016 16:12
В этом что-то есть. Благодарю за информацию.
Цитировать
 
 
0 #5 terregaring1978 23.03.2016 22:02
Это не так.
Цитировать
 
 
0 #4 propacevex1981 22.03.2016 21:20
Это интересно. Подскажите, где я могу об этом прочитать?
Цитировать
 
 
0 #3 alrefouphar1972 22.03.2016 14:26
Это — счастье! Много полезного взял к себе на ресурс
Цитировать
 
 
0 #2 zipcustcenco1978 20.03.2016 01:26
А что вы тут панику подняли?
Цитировать
 
 
0 #1 vuipofortni1979 18.03.2016 21:02
а ты пробовалл написать ему в ПС . так надежнее))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск

Who's Online

We have 168 guests online