Главная Студентам Tips Английский не без хитростей

Английский не без хитростей

иностранный язык для телевидения

Как и разные другие умения, кому-то английский дается легко и просто, а кто-то испытывает  при его освоении необычайные трудности.  Если же изучение иностранного по тем или иным причинам необходимо для жизни, работы или учебы, то я с радостью поделюсь некоторыми хитростями, которые значительно помогают моим студентам и слушателям в ходе учебы.

Общайтесь

Вы никогда не задумывались о том, что самым главным фактором успешного обучения является частота общения. Так, находясь среди носителей английского языка, мы легко превращаем процесс учебы в непосредственное общение. Сегодня к Вашим услугам такие возможности как англоязычные форумы и чаты, скайп и видеоконференции, специальные группы в социальных сетях и даже онлайн игры, чей геймплей нацелен на изучение английского языка целиком или частично.

Работайте дома

Вне зависимости от выбранной студентом формы обучения - с репетитором или частным учителем английского - носителем языка, в языковой школе, на специализированных курсах английского языка, при помощи онлайновых ресурсов либо каким-либо иным способом, без выполнения домашних заданий успеха никогда не видать. Забудьте школярское отношение к ненавистной «домашке», отнеситесь к текстам и упражнениям на английском языке как к способу закрепления того, что Вы услышали на уроке. Работа дома – планомерная  и методичная поможет отложить в памяти правила и основные нюансы грамматики и английской речи. Даже при самостоятельном изучении языка, когда у Вас никто и никогда не проверит выполнение  заданий, кране важно его все-таки делать, несмотря ни на что – ни на лень, ни на нехватку времени, ни на насмешливые взгляды домочадцев или коллег по работе.

Изучай и применяй

Третья хитрость - важно как можно чаще использовать новые изученные слова. Где их применять? Придумайте. Можете сами себе рассказывать сказки на английском языке, или писать письма воображаемому другу. Если Вы чувствуете себя в языке более-менее уверенно, зарегистрируйтесь на англоязычном форуме с интересной для Вас тематикой. Даже если Вы просто будете читать то, что там пишут, это уже будет полезно. Заходите на форум ежедневно, читайте все новые посты, возможно, однажды Вам захочется ответить. Отвечайте! Рассматривайте это место в виртуальном мире, как способ и средство закрепления новых навыков и полезных знаний. И помните - повторение новых слов – задача крайне необходимая. Причем, делать это надо систематически.

Вперед, в блогосферу!

Для того, чтобы еще больше углубить знания, попробуйте завести собственный сетевой дневник на английском языке. Не пугайтесь, это страшно лишь поначалу. Как показывает опыт, этот метод себя оправдывает. Вы и сами удивитесь, насколько  ошеломительными будут Ваши  результаты уже спустя немного времени.

Говорите с  тишиной

Крайне важно приучат голосовой аппарат произносить незнакомые и непривычные звуки.  Старайтесь общаться на изучаемом языке как можно чаще. Если не с кем поговорить, говорите с тишиной, читайте вслух или рассказывайте плюшевому мишке о своих стремлениях и желаниях. Многолетний опыт показывает, что восприятие иностранной речи на слух – крайне полезное занятие. Совсем не лишне смотреть любимые фильмы или телепередачи на английском, можно также слушать  англоязычное радио.

Не забывайте читать

Чтение литературы на английском зыке – тоже прекрасное средство для развития навыков. Не читайте учебники, они адаптированы по языку и ограничены по лексике.  Выбирайте небольшие газетные статьи, материалы на англоязычных сайтах. Отличным упражнением является станет легкое чтение современных английских авторов.
Давно миновали те времена, когда единственным источником знаний в этой сфере была ближайшая школа английского языка или языковые курсы. Тем не менее, многие продолжают, и надо сказать весьма успешно,  самостоятельно углублять и расширять свои знания.
  • Грамматика,
  • Reading,
  • Tips,
  • Vocabulary,
  • Jokes,
  • Учебники,
Костюмы и освещение
Английский язык в колледже
Иностранный язык без стресса
Психология видения
Магистр и переводчик
Лингвистическое исследование
Английский в глянцевом журнале

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 311 guests online