Главная Студентам Reading Путешествия Основа успешного турбизнеса

Основа успешного турбизнеса

иностранный язык для телевиденияМногие преподаватели языковых курсов говорят, что летом и весной самым популярным продуктом в сфере изучения иностранного языка, по традиции, становится интенсивный курс английского языка, который предназначен специально для специалистов в области международного туризма и отельного бизнеса.

Язык мой – друг мой

Почему эти люди начинают заниматься изучением иностранного языка  именно в самый пик сезона, непонятно. Многие преподаватели, будучи людьми, которые понимают, сколько сил и времени отнимает изучение языка, в своих блогах, популярных статьях и даже в группах и сообществах на сайтах социальных сетей всех усиленно агитируют и убеждают «готовить телегу зимой», а именно начинать учиться общаться на иностранном языке еще  с осени. Но руководители компаний больше слушают своих бухгалтеров,  направляют персонал учиться за две-три недели до выезда за рубеж, или до начала высокого сезона, когда отели ломятся от гостей, и ни у кого нет ни минуты свободной на изучение неправильных глаголов. Именно поэтому ряд языковых школ и курсов предлагают такие программы обучения, которые помогли бы всем желающим в сжатые сроки значительно повысить уровень владения английским языком.

В чем отличие курса английского языка для туризма

Строго говоря, английский язык, равно как и немецкий, испанский и любой другой - он единый и неделимый. И, если речь идет об обучении персонала http://www.ocbr.ru/ грамотному общению на чужом языке, то было бы хорошо и глубоко познать основы грамматики, и существенно расширить лексику. Туризм и отельный бизнес требуют не только умения поздороваться и попрощаться. В этой области необходимы познания в самых разных областях жизни. Администратору гостинцы и менеджеру турфирмы необходимо научиться без труда находить общий язык с самыми разными людьми. Работает ли сотрудник в своей стране или за рубежом, едет ли он в командировку или участвует в переговорах, ведет ли бизнес переписку или просто встречает гостей у стойки портье, на сегодняшнем уровне развития туризма хороший английский язык – настоятельная необходимость.

Что должен уметь отельер

  • оказывать помощь туристам в решении возникающих проблем;
  • организовывать экскурсии и даже, порой, самостоятельно их проводить;
  • консультировать гостей гостиницы о предоставляемых в ней услугах;
  • давать квалифицированные справки по самым разным вопросам;
  • и еще многое-многое другое
Для работы в туристическом бизнесе необходимо обладать навыками эффективной коммуникации. Если вы хотите хорошо понимать английский язык и свободно на нем говорить, вести деловую переписку, уметь проводить мини-презентации, то Вам просто необходимо усвоить азы английского языка для работников туристического и отельного бизнеса.
  • Грамматика,
  • Reading,
  • Tips,
  • Vocabulary,
  • Jokes,
  • Учебники,
Дистанционное обучение
Английский язык для путешествий
Иностранный язык без хитростей
Как учить иностранный язык
Как понимать смысл фразы
Лингвистическое исследование
Английский для менеджера

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 345 guests online