Главная Студентам Reading Кино Выбор аппаратуры фото и видеосъемки

Выбор аппаратуры фото и видеосъемки

Article Index
Выбор аппаратуры фото и видеосъемки
Choosing a camera mounting

Аппаратура для фото и  видеосъемки

иностранный язык для телевиденияСуществует широкий спектр аппаратуры для фото и  видеосъемки, предназначенной для выполнения разных требований к съемке телепрограмм и репортажей. Часть из них оптимальная для съемок в студии, другие – идеальный выбор для работы на натуре. Ни один вид аппаратуры не пригоден сразу для всех видов съемки и любого класса оборудования.

Основные правила выбора техники для фото и  видеосъемки вам расскажут на самых первых занятиях в  фотошколе. Вы можете не поверить, но даже самые крупные и широко известные кинооператоры начинал свою деятельность с уроков фотографии в операторских школах, на курсах или даже в детских фотостудиях. Именно в таких учебных заведениях, как, например фотошкола  http://photoshkola.kiev.ua/ будущие мастера и приобретают первые навыки правильной работы с непростым съемочным оборудованием.

Главные критерии выбора

Первым критерием для выбора фото-, кино- или видео камеры является определение того, как часто придется Вам ее переносить на рабочее место, то есть, в место, отличающееся от места ежедневного использования в студии. Оборудование, которое требуется переносить по лестницам или устанавливать в сложных условиях, должно быть более легким и более удобным при монтаже и демонтаже по сравнению с тем съемочным оборудованием, которое постоянно используется в студии.

Вторым требованием, на которое следует обратить внимание, является то, что должна ли аппаратура использоваться для перемещения снимающей камеры, или она просто должна иметь функцию перемещения в выключенном состоянии. Тренога или колеса (если удобная поверхность земли) могут переставляться в новое положение камеры, но не подходят для изменения плана съемок. Штатив с управляемыми колесами и плавной регулировкой высоты позволит изменить план съемок, если используется на уровне пола.
Третьим критерием является общий вес камеры, объектива и, возможно, телеоператора, который должна выдержать аппаратура. Самым простым способом перемещения камеры является переноска ее на плече (снимая или нет), хотя это не дает такого плавного движения, как при использовании ремней вокруг туловища для стабилизации камеры. Существует множество легковесных треног, переносимых штативов и поперечин, которые можно использовать с легковесными камерами. Также существует возможность монтажа камеры на конце руки журавля и дистанционного управления ее движениями при помощи управляемой сервоприводами головки горизонтального/вертикального панорамирования, дистанционного управления объективом. С другой стороны, существуют краны, способные поднимать камеру в полном снаряжении и телеоператора на высоту более двадцати футов.

Английский в сфере туризма
Английский язык для моряков
Иностранный язык без хитростей
Как учить иностранный язык
Как понимать смысл фразы
Лингвистическое исследование
Английский для менеджера

 

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 320 guests online