Главная Студентам Reading Телевидение Телевизионный сигнал

Телевизионный сигнал

Article Index
Телевизионный сигнал
Television signal
Тексты для чтения на английском языке - телевидение
Для квалифицированной работы с телевизионным сигналом, необходимо знать, из каких компонентов он состоит. Наилучший способ приблизиться к пониманию телевизионного сигнала состоит в том, чтобы сначала изучить монохромную систему, а затем развить это понимание, изучив цветную систему, т. е. проделать путь, по которому развивались сами системы.

Начнем с азов

Телевидение является процессом передачи подвижных изображений. Фактически передается серия картинок, но со скоростью, достаточно большой для того, чтобы при переходе от одной картинки к другой зритель видел бы "непрерывное" движение. Это возможно благодаря инерции зрительного восприятия человеческого глаза/мозга.
Каждый раз, когда нам не нравится картинка или звук, воспроизводимые телевизионным приемником, мы вынуждены обращаться в ремонт телевизоров. В зависимости от задачи и нашего местонахождения, мы можем сами приехать в мастерскую по ремонту телевизоров, или же пригласить мастера http://6691688.ru/, который сумеет выполнить квалифицированный и недорогой ремонт телевизоров на дому, Однако, любая телемастерская или сервисный центр должна понимать, как функционирует система телевизионного вещания.

Соотношение сторон

Растр – это отношение ширины изображения к его высоте, современный стандарт растра 4:3 берет свое начало в 1930-х годах, когда были разработаны первые системы высокой четкости. Размер 4:3 был выбран в качестве компромисса из-за формата кинопленки. Сегодня растр стремится к формату 16:9.
Это аналогично тому, что происходит в кино, где фильм снимается со скоростью 24 кадра в секунду. Хотя частота кадров 24 Гц достаточна для передачи движения без рывков, восприятие искажается из-за заметного мерцания. Чтобы преодолеть это, частота кадров должна быть выше примерно 42 Гц. В кино для этого потребуется вдвое больше пленки! Этой проблеме там нашли простое решение: в кинотеатре кинопроектор демонстрирует каждый кадр дважды. В телевидении затраты на обеспечение высокой частоты кадров также чересчур велики так как, чем больше информации в секунду передается, тем дороже она становится!

Боремся с мерцанием

Число строк в кадре является важным параметром: если строк слишком мало, то строчная структура становится видимой, если их слишком много, то передается информация, которую зритель не увидит! Предел остроты зрения наступает, когда структура одной телевизионного строки стягивает угол величиной 1 секунда. Это значит, что в кадре должно быть  около 600 строк.

Для преодоления эффекта "мерцания" требуется частота кадров 48 Гц. В телевидении сочтено целесообразным связать "эффективную" частоту кадров с частотой сети электропитания, то есть 60 Гц в США, 50 Гц в Европе. Но это слишком дорого, поэтому была принята система с чересстрочной разверткой – она сокращает скорость кадров вдвое, сохраняя при этом эффективную скорость мерцания 60 Гц и 50 Гц соответственно.
Основной принцип чересстрочной развертки - каждое изображение делится на количество строк, но, строки, изначально пронумерованные последовательно, сканируются в виде двух отдельных полей, в одном поле сканируются нечетные строки, а второе поле создается из четных строк.
Английский в сфере туризма
Английский язык для моряков
Как выбрать репетитора
Иностранный язык без хитростей
История чая - история Англии
Английский для телесъемок
Лингвистическое исследование
Английский для менеджера

 


Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 250 guests online