Главная Студентам Reading Телевидение Синхронизация и развертка

Синхронизация и развертка

Article Index
Синхронизация и развертка
Synchronizing and scanning
Профессионально переведенные тексты для чтения на  двух языках - телевидение
Основной принцип чересстрочной развертки - каждое изображение делится на количество строк, но, строки, изначально пронумерованные последовательно, сканируются в виде двух отдельных полей, в одном поле сканируются нечетные строки, а второе поле создается из четных строк.  

Синхронизация

Чтобы картинка была красивой - требуется синхронизация, т. е. система сканирования дисплея должна быть синхронизирована с системой сканирования камеры. Синхронизация достигается за счет передачи синхроимпульсов в конце каждой строки и в конце каждого поля. С этих импульсов начинается "обратный ход" луча по срокам и по полю. Синхронизация строк и кадров - это именно тот параметр сигнала, который теряется наиболее часто и скорректировать эту неисправность может только профессиональный мастер по ремонту телевизоров. Различные модели телевизоров – Sharp, Sony, Sanyo и другие, зачастую требуют специальной наладки системы синхроннзации и специфического ремонта. Подробнее Телевизионный сигнал должен иметь два компонента, а именно: информацию о яркости каждой точки картинки и информацию синхронизации. Приемник или монитор должны легко находить оба компонента.

Уровень черного

Основной телевизионный сигнал – это одновольтовый сигнал с определенными уровнями напряжения для пика белого (100% видеосигнал), уровня черного, уровня гашения и уровня синхронизации (синхроуровня). Обратите внимание на пространство между соседними строками, которое называется гашением, его длительность больше длительности синхроимпульса для того, чтобы на синхроимпульс не влияла информация в конце строки, и чтобы мог быть передан сигнал гашения. Задняя площадка гасящего импульса используется для восстановления в сигнале истинного уровня черного; дело в том, что напряжение уровня черного "теряется", когда в тракте передачи из телевизионного сигнала удаляется постоянная составляющая.

Период гашения

В конце каждого поля вводится синхроимпульс поля. Его  продолжительность гораздо больше, чем у импульса синхронизации строк для того, чтобы приемник сумел распознать его и начать обратный ход луча развертки по полю. К сожалению, во время гашения поля система строчной развертки должна продолжать работать и поддерживать синхронизацию, поэтому эти строки также включены в форму сигнала.
Период гашения поля позволяет системе сканирования выполнить обратной ход луча до начала показа информации изображения. И последнее, что следует узнать, это то, что такое ширина полосы пропускания. Ширина полосы пропускания связана со способностью системы передавать без искажений мелкие детали и ее часто называют разрешением или точностью системы или устройства (CCD).


Английский в сфере туризма
Английский язык для моряков
Как выбрать репетитора
Телевидение - читаем по-английски
История чая - история Англии
Английский для телесъемок
Лингвистическое исследование
Английский для менеджера

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 232 guests online