Главная Преподавателям Методики Летние языковые курсы

Летние языковые курсы

изучение иностранного языка в педагогическом колледже
За границей многие используют лето для изучения нового иностранного языка или совершенствования и углубления знаний в том, который уже знают. К сожалению, эта практика еще не очень распространена в России, но, тем не менее, есть смысл разобраться, почему же она так популярна - и на Западе Европы, и за океаном

Учить языки летом – в чем преимущества?

Пока Ваши потенциальные конкуренты по карьерному марафону нежатся на пляжах Хорватии или Италии, Вы можете сделать значительный шаг в своем развитии, а именно начать изучение еще одного иностранного языка или довести, наконец, до приличного уровня свой английский, французский или немецкий язык http://inyazprofi.ru, Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города страны сегодня способны предложить для этого множество возможностей.

Почему именно летом? Дело в том, что именно в этот период в языковых школах и на курсах спад интенсивности спроса, и, как следствие, можно отыскать множество интересных и заманчивых предложений. Это и интенсивы, и дополнительные скидки на обучение, и приглашенные учителя, которые во время учебного года заманить на курсы невозможно из-за загрузки по основному месту работы. Так что, если отпуск на Мальдивах Вам в этом году не светит, то пролистайте интернет и найдите для себя место и время изучения иностранного языка. Будьте уверены – получите массу новых впечатлений, познакомитесь с новыми людьми. узнаете массу нового об истории и культуре, никак не меньше, чем от отпуска, проведенного в очередной курортной стране!

Варианты летнего языкового образования

Интенсив

Здесь Вы изучаете все то же, что и на традиционных. Только намного быстрее. Эффект достигается только, если Вы согласны учиться намного напряженнее, чем обычно. Если традиционные занятия проходят 2 - 3 раза в неделю и длятся, как правило, от полутора до двух часов, то, решившись на интенсив, заниматься придется 4 - 5 раз в неделю, проводя в аудитории по три-четыре часа ежедневно. Добавьте сюда соответствующие домашние задания. Такое напряжение сил позволяет примерно втрое ускорить освоение обычной программы. То есть то, что при «нормальном» режиме потребует около полугода, в ходе интенсива можно уложить в месяц-полтора.

Суперинтенсив

Эта опция обучения, как понятно из ее названия, предполагает еще более насыщенный график. Как правило, суперинтенсивные курсы иностранных языков составляются из расчета 100 академических часов в неделю. ростой расчет показывает, что это 25 уроков. Вспомните школу. Это – как стандартные пять уроков в пятом классе – только все они по иностранному языку. Никакой физкультуры, пения или, на худой конец, рисования. Этот курс предназначен для тех, кому надо улучшить свои знания очень быстро. Многие ради таких курсов специально берут отпуск на работе, откуда возвращаются без средиземноморского загара, но зато с новой строчкой в собственном резюме!

Разговорная практика

Здесь программу готовят специально для слушателей, уже знакомых с грамматикой и имеющих хороший словарный запас, но не умеющих (а чаще – стесняющихся) свободно говорить на иностранном языке – и с иностранцами, и с преподавателями, и с сокурсниками или коллегами. Главная задача разговорного курс - преодоление языкового барьера, изучение разговорных форм, расширение словарного запаса. На таких занятиях студентам приходится забыть о школьной формуле «прочесть, перевести, выучить слова». Все время занятий  в основном придется провести в диалогах, диспутах, дискуссиях.

Грамматический курс

Этот вариант в летней школе иностранных языков выберут те, кто «свободно» говорит, но делает чудовищные ошибки в построении фраз, использовании времен, путает падежи, рода и числа используемых слов. такой курс делает упор на систематизацию и углубление знаний в области грамматики. Но это не значит, что учащиеся часами делают нудные упражнения. Главный смысл курса научить учеников применять в своей реальной речи правильные грамматические конструкции.

Методики
Тематические уроки
Vocabulary

 

Skype, как образовательный инструмент
Что такое хороший доклад
Английский учим в колледже
Телевидение - читаем по-английски
Зачем иностранный язык начальнику
Английский для телесъемок

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 138 guests online