Главная Студентам Tips Английский язык и краеугольный камень

Английский язык и краеугольный камень

Регулярность знятий - основа успешного изучения иностранного языка

Многие студенты, начиная изучать иностранный язык, пытаются найти ту самую «Формулу золота», благодаря которой, как им кажется, все остальные легко и быстро освоили новую лексику, сложную грамматику с ее неправильными глаголами и не поддающуюся здравому смыслу русской речи английскую пунктуацию. Так, есть ли нечто основополагающее в изучении языка? Где зарыт тот самый философский камень? В чем секрет успеха?

Капля и камень точит

Иностранный язык требует каждодневного труда. Собравшись выучить английский, французский, немецкий или, например, хорватский язык, необходимо настроиться на то, что заниматься нужно каждый день. Ваши  занятия могут не отнимать огромного количества времени, а также могут не требовать от Вас геройских подвигов или титанических образовательных усилий. Но, если Вы каждый день найдете в своем графике хотя бы 20 минут на иностранный язык, то первые результаты увидите уже через 2 месяца (а за эти 60 дней Вы потратите на изучения всего-то 20 часов), Попробуйте, и первые результаты и достижения могут стать отличным стимулом для дальнейших занятий, и новый для Вас язык уже не будет казаться таким уж и трудным.

Организуем время

Осуществить такую регулярность занятий, кстати, вполне реально. В наш век новых технологий, Вам уже не надо отправлять на урок в языковую школу на другой конец города, Вы можете вполне успешно узнавать новые слова, практиковаться в разговорной речи или повторять неправильные глаголы английского языка с помощью сайта http://myenglish.od.ua при помощи подключенного к интернету компьютера, планшета или даже смартфона. Таким образом, Всемирная паутина сделала возможным изучение в удобное для Вас время, а подвижный высокоскоростной доступ в Сеть сделал уроки доступными ля Вас в любом месте. Благодаря этому, сегодня для достижения хорошего результата Вам потребуется совсем немного усилий, и на первый план выходит самоорганизация, самодисциплина и самоконтроль.

Обеспечиваем эффективное общение

Изучение иностранного языка, который является практическим навыком, в отличие от многих других – теоретических - учебных дисциплин, имеет ряд специфических особенностей. Одна из них – необходимость в живом общении. Именно поэтому многие слушатели, несмотря ни на какие трудности и временные затраты, предпочитают иметь возможность «оффлайн» общения с преподавателем – индивидуально или в небольшой группе. Это всегда можно организовать. Было бы желание. Отметим лишь, что  для изучения английского языка абсолютно нельзя создать группы численностью более десяти человек. Возможно именно, из-за того, что в российских школах языковые  группы часто насчитывают по 20 и более учеников, у нас так неутешительны результаты изучения иностранных языков в средней школе.

План действий

Если Вы поверили, что регулярность занятий – один из наиболее важных факторов успеха в изучении иностранного языка, мы предлагаем свести все сказанное в эффективную программу действий:

  • Выделите каждый день по 20 минут на занятия иностранным языком. Это – Ваш первый значимый успех, это - начало регулярных тренировок.
  • Выберите 20 необходимых для изучения тем. Для начала ограничьтесь темами стандартных учебников.
  • Каждую неделю изучайте новую тему и выучивайте не менее 20 новых слов (это всего по 3 слова в день).
  • Завершая неделю, напишите небольшое эссе из 20 предложений, используя новые слова.
  • Завершив 20 «главных» тем, за 20 следующих дней повторите их уже на новом уровне.

И вот – теперь Вам уже совершенно не страшно оказаться одному в городе, где говорят только по-английски, Вы также можете продолжать изучение  иностранного языка, Можете выбрать еще 20 тем, уже не ограничивая себя рамками стандартных учебников. Будьте креативны! Ориентируйтесь по собственным интересам, ставьте перед собой далеко идущие цели, и успех Вам гарантирован!

Вы тоже поняли, как называется «философский камень» в изучении иностранных языков?  Секрет, действительно, очень прост. Разве. что не стоит забывать о том, что «скоро сказка сказывается…», а каждый путь начинается с первого шага.

Культура и история Англии
Учимся понимать язык на слух
Удаленная работа для переводчика
Иностранный язык - дистанционно
Иностранный язык - “on demand”
Основа разговорной речи - чтение
Как начать говорить по-английски
Чтениес максимальной пользой

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 489 guests online