Главная Преподавателям Тематические уроки Менеджмент Этот непростой специальный английский

Этот непростой специальный английский

курсы иностранного языка для финансистов

Очень часто слушатели приходят в школу изучения иностранного языка с целью подтянуть лексику и выучить сленговые обороты, присущие той или иной отрасли современной экономики. В частности, это – юристы или менеджеры, кинопродюсеры или строители, радиоинженеры или телевизионные операторы. Гораздо реже на языковых курсах формируются группы финансистов и бухгалтеров, заинтересованных в  изучении английского языка. Как правило, для низ разрабатываются программы спецкурса, учитывающие аспекты профессиональной деятельности компании.

В основе разработки специальной программы по той или иной специфике лежит метод ориентации на возможности учащегося и его актуальные потребности. Грамотные преподаватели для составления программы обучения, которая бы максимально отвечала запросам клиента, комбинируют материалы, почерпнутые из различных учебных пособий. Случается, что клиенты предоставляют для изучения и собственные материалы, и они обязательно используются методистами при создании специализированного курса. Это могут быть деловые письма, образцы документации, типовые инструкции, рекламные брошюры и т.д.

Английский язык в бухгалтерии

Сегодня английский язык для бухгалтеров востребован как никогда ранее. Дело не только в том, что английский во всем мире признан международным языком делового общения. Бухгалтерское дело в разных странах порой отличается существенно. Уроки английского для российских бухгалтеров, предоставляющих услуги  иностранных компаниях, призван помочь им построить общение с англоговорящими коллегами и руководством  максимально эффективно. Основа курса - изучение специализированной терминологии в сфере финансов и выполнения профильных операций с использованием англоязычных бухгалтерских программ. Но если на специализированных курсах бухгалтеров http://www.profiresurs.kiev.ua в Киеве или Донецке, Витебске и Краснодаре преподают именно бухгалтерское дело, то на курсах иностранных языков для бухгалтеров обучают не только профилирующим понятиям – английский для бухгалтера включает в себя разговорную базу и расширение общего словарного запаса.

Английский в банке

Этот курс даст Вам знания базовой терминологии и познакомит с ключевыми вопросами жизнедеятельности банковской системы. Курс содержит, как правило, интересные темы, охватывающие прошлое, настоящее и будущее финансовых отношений. Такие специализированные курсы часто предлагают ролевые игры с обязательным разбором различных жизненных ситуаций, аудирование, просмотр и разбор видеоматериалов и т.п. Этот курс английского языка специально разработан для людей, которые работают с бухгалтерией и финансами, которым нужен английский для общения с коллегами и бизнес партнерами.
Благодаря этому курсу, Вы не только освоите бухгалтерскую терминологию на английском, но также улучшите Ваш разговорный английский язык, научитесь грамотно вести телефонные переговоры, переписку на английском на тему бухгалтерии и не только.

Английский в сфере логистики

Такая программа рассматривает лексику и фразеологические обороты для таких тем, как:
  • Логистические действия. Логистика и бизнес. Цепи поставок. Закупочная логистика. Снабжение. Методы закупки. План закупок, предложение о закупке. Выбор поставщиков. Тендеры. Оферта.
  • Сбытовая логистика. Каналы распределения товаров. Посредники. Договорные отношения.  Складская логистика. Складские документы. Погрузка , разгрузка, приемка, комплектация заказа.
  • Упаковка и маркировка. Тара. Виды маркировки. Штриховое кодирование.
  • Транспортная логистика. Транспортировка, перевозки. Инкотермс.
  • Документация в логистике. Транспортные документы. Коносаменты. Накладные
  • Коммерческие, финансовые, страховые документы. Франшиза. Таможенные документы.
  • Системы логистики на примере отдельных отраслей
Методика перевода
Словари и справочники
А знаете ли вы?
Ложные друзья переводчика
Парные предложения,

Иностранный язык - “on demand”
Основа разговорной речи - чтение
Как начать говорить по-английски
Чтение с максимальной пользой
Основы основ в изучении языка
Профессия - учитель английского
Английский язык - секреты учителя

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 341 guests online