Главная Преподавателям Методики Как преподавать английский язык школьникам

Как преподавать английский язык школьникам

Выбор профессии со знанием иностранного языка

Программа изучения иностранного языка для детей должна обязательно учитывать возрастные особенности школьников и их психологические возможности. Важно, чтобы курс был бы ориентирован не только на достижение определенного уровня владения английским языком, но и на конкретный возраст учеников.

Английский с малышами

Самые лучшие занятия для детей строятся на методах коммуникативного обучения. Языковый материал подается и отрабатывается с привлечением всех аспектов владения иностранным языком. На помощь учителю приходит и разговорная речь, и ее восприятие на слух, и элементы письма, которые могут быть различными для детей различного возраста , и чтение. Для совсем младших школьников грамматика подается в игровой форме, а приоритет отдается улучшению навыков устного общения, которое на уроках должно вестись исключительно на английском языке.

Английский с подростками

Как и в группах для самых маленьких, программу занятий с детьми постарше лучше всего строить с использованием приемов, которые предлагает учителю комплексная коммуникативная методика. Этот подход к изучению иностранного языка давно доказал свою исключительную успешность. Его использует почти каждая английская школа для детей http://smileenglish.ru в России и в других странах мира. С подростками,  отрабатывая темы, лексику и грамматику, также рекомендуется использовать разговор и аудирование, выполнять письменные упражнения и грамматические тесты. Со старшими школьниками можно уделят больше внимания написанию с правильной орфографией, так как в этом возрасте у учеников уже должна сформироваться понятийная связь между тем как выглядит написанный текст и как слышен на слух текст произнесенный учителем. Тем не менее приоритеты отдаются совершенствованию умений устно общаться на английском языке.

Разберемся по уровням

Если речь идет об обучении школьников, то здесь, как правило, удается обучить детей владению языком на трех базовых уровнях.

Начальный уровень знания английского языка позволит понимать простые фразы повседневного общения, произносимые медленно и с четкой артикуляцией звучащей речи. Имея начальный уровень знаний, ученик будет свободно общаться в простых ситуациях, умеет поддержать короткий разговор в рамках тем и видов деятельности с изученной лексикой.

Элементарный уровень владения английским языком позволяет ученикам хорошо понимать общий разговор нескольких человек, если речь идет о предмете, лексика которого знакома. Это, как правило, мир вокруг нас, семья, школа, дом, магазин и др. Освоив это уровень, ребенок уже более активно участвует в диалоге. Он умеет грамотно задавать новые вопросы, понятно и логично формулировать ответы.

Школьный уровень
английского языка – это то состояние владения языком, когда ученик легко понимает высказывания на самые разные темы и без труда общается в стандартных ситуациях. На занятиях этого уровня главная задача преподавателя развить навыки общения в активном диалоге. Эти умения позволят школьникам формулировать более сложные по структуре иностранные предложения, ставить сложные вопросы и давать своим собеседникам расширенные ответы в любых сферах общеупотребительной тематики.

Иностранный язык - “on demand”
Основа разговорной речи - чтение
Как начать говорить по-английски
Чтение с максимальной пользой
Основы основ в изучении языка
Как выбрать тему дипломной работы
Этот непростой специальный английский

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 341 guests online