Главная Студентам Tips Какой язык учить?

Какой язык учить?

Какие иностранные языки в мире наиболее востребованыВладение несколькими иностранными языками сегодня – не роскошь, а рабочая необходимость, особенно если приходится общаться с зарубежными партнерами по работе или знаний иностранного языка требует Ваше любимое занятие в свободное время. Однако, невозможно научиться говорить, читать и писать на всех языках мира. Поэтому важно определиться с необходимыми языками.

С чего начать

Часто советуют начинать с английского. Но это – вовсе не обязательно. Начните учить тот язык, который Вам больше всего нравится, или тот, что Вам необходим, в этом случае на Вашей стороне будет еще и мотивация. И именно она будет заставлять Вас месяц за месяцем учить новые слова и продираться сквозь джунгли грамматики. Если же Определенной необходимости нет, то предлагаем Вам описания наиболее востребованных языков мира. Мы составили их рейтинг в зависимости от мирового значения того или иного языка, учитывая степень их распространения и уровень влияния в экономике и политике, не забывая о сложности изучения и относительной субъективной полезности, например, при зарубежных поездках или для трудоустройства.

Английский язык

Это уж точно и без вариантов самый востребованный в мире язык, так сказать всемирный и единый. На этом языке говорят жители разных стран и именно он помогает им понимать друг друга. Статистика показывает, что около трети населения мира понимает английский в той или иной степени. Английский -довольно простой язык для изучения.

Говорите по-китайски

Это один из шести рабочих языков ООН. Многие эксперты считают, что в скором будущем Китай станет новой сверхдержавой. Китай это - 1,3 млрд населения, высокоразвитая экономика и многовековая культура. Говорить на китайском языке  сравнительно нетрудно, достаточно лишь понять четыре высоты тонов, которые чрезвычайно важны для понимания устной речи. Китайская грамматика также не очень сложна. Главная трудность - иероглифическое письмо, которым даже многие китайцы владеют далеко не в полной мере.

Арабский разлом

На арабском языке говорят в мире  почти полмиллиарда человек, это тоже рабочий язык ООН. В последнее время, учитывая возрастающую роль Ближнего Востока, арабский язык приобрел очень большое значение, он востребован на переговорах, связанных с  безопасностью и энергетикой. Курсы и школы арабского языка становятся все более популярными. Выпускники филологических факультетов довольно активно интересуются возможностью обучения арабскому языку http://www.planetalanguages.ru в Ростове-на-Донуи Москве, Владивостоке и Калининграде. Люди, владеющие арабским, востребованы на современном рынке труда и их труд хорошо оплачивается. Арабская грамматика легко понятна, но вот своеобразное письмо представляет  собой сложность для многих.

Красота испанского языка

По некоторым оценкам, испанский язык занимает второе место по своей востребованности. На этом языке говорят более 700 млн человек в мире. А кроме того, этот язык Борхеса и Сервантеса – один из наиболее простых для изучения языков!

Французский – язык дипломатов

Этот язык имеет очень важное историческое значение. Именно он был в Европе «лингва франка», впоследствии уступив свое место английскому. Сегодня на нем на хорошем уровне «родного языка» говорят  около 130 млн. человек в мире. Это не только жители Франции, это и Бельгия и франкоговорящая Канада, и бывшие французские колонии в Западной Африке и странах Магриба. Однако, если Вы - не дипломат и не чиновник одной из международных организаций, то французский язык для Вас не так важен, зато он относительно прост в изучении и довольно серьезно похож на английский.

Английский для журналистов
Фокусировка и глубина резкости
Тема диплома для переводчика
Английский для бухгалтера
Иностранный язык в школе
Экология в фокусе

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 242 guests online