Главная Преподавателям Тематические уроки Менеджмент Учимся общаться, чтобы успешно продавать

Учимся общаться, чтобы успешно продавать

английский язык для менеджераВ курсе «Иностранный язык для менеджера» есть целый блок тем, нацеленный на то, чтобы научить наших студентов общаться с иностранными покупателями и клиентами. И, хотя все отлично знают, что общением мы называем взаимодействие с целью обмена информацией, передачи опыта или выражения эмоций, многие порой забывают, что то в ходе межличностного общения происходит еще и открытие людьми  самих себя, своих "Я". И этот факт можно и нужно использовать.

Что сказал Рокфеллер?

Известен афоризм Дж. Рокфеллера  “The ability to deal with people is as purchasable a commodity as sugar or coffee and I will pay more for that ability than for any other under the sun». В переводе на русский язык эта фраза звучит так: «Умение общаться с людьми - это товар, который можно купить так же, как и сахар и кофе…И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.» Именно поэтому если вы – будущий менеджер по продажам, обучение лучше всего начинать с приобретения навыков эффективного общения.

Четыре простых правила

Эксперты уверяют, что первое и главное правило общения можно выразить простым предложением: «Лучший собеседник - не тот, кто умеет хорошо говорить, а тот, кто умеет хорошо слушать». На уроках иностранного языка для менеджеров продаж мы учим слушателей слышать собеседника. К таким методам общения относится умение слушать, не давая оценок услышанному, способность изложить своими словами только что высказанную собеседником мысль, перефразировав ее,  а также возможность быстро и точно резюмировать все, что было произнесено в ходе дискуссии. Для того, чтобы решать эту задачу максимально успешно, всегда можно заглянуть на Информационный Портал Место-инфо! Это - место в интернете, где собрана полезная и интересная информация о людях, их взаимоотношениях и не только

Второе правило для менеджера - быть наблюдательными в общении, то есть почти мгновенно замечать любые изменения, которые происходят  в собеседнике по ходу разговора, и адекватно реагировать на них. Отсюда логично вытекает третье правило – понимать чувства собеседника и умение улавливать его невербальные (то есть не выраженные словами) сигналы. А правило четвертое заключается в том, чтобы точно передавать полученную информацию.

На одной волне

Что очень важно помнить, разговаривая с клиентом, да еще и на иностранном языке? Важно быт уверенным, что Вы его точно понимаете. Это значит не только то, что Вы полностью владеете всем необходимым лексическим запасом, и освоили навыки понимания английской речи на слух.  Не менее существенно и то, как именно воспринимает информацию Ваш собеседник. Является ли он аудиалом и ему важно услышать словесное описание предложения, либо он – визуал, и ему требуется увидеть красивые картинки, если же Ваш клиент кинестетик или его главным желанием будет потрогать предлагаемый товар – ощутить его размер, вес рисунок поверхности.
Понять, какой именно метод сработает лучше всего, можно лишь пообщавшись с покупателем, понаблюдав за его поведением, вслушавшись в его речь. Зато,  уловив нужную волну, осознав, как звучит нужный для него язык, даже совсем зеленые новички смогут заниматься продажами и успешно взаимодействовать с покупателем не хуже своих умудренных опытом коллег.
тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Менеджер по продажам обучение
Новые слова английского языка
Как переводить сертификат
Английский язык - готовимся к ЕГЭ
Английский по скайпу
Как учить языки за границей

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 254 guests online