Главная Студентам Reading Путешествия Лучшие рестораны мира

Лучшие рестораны мира

Article Index
Лучшие рестораны мира
The World’s 50 Best Restaurants
лучшие рестораны мираЕжегодно журналом “Restaurant Magazine” составляется список 50 лучших ресторанов мира World’s 50 Best Restaurants.

А судьи кто?

Рейтинг составляется The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy – влиятельной группой 900 лидеров мировой ресторанной индустрии, каждый из которых имеет непререкаемый авторитет в ресторанном бизнесе. Академия охватывает 26 регионов мира. Каждый регион имеет собственную оценочную комиссию. В ее состав входят шеф-повара, ресторанные критики, рестораторы и уважаемые знатоки хорошей пищи, каждый из них имеет семь голосов. Как минимум три голоса из этих семи должны быть отданы ресторанам, расположенным за пределами региона, в котором работает эксперт. В список кандидатов может попасть практически любой ресторан. Ежегодно в каждом регионе меняется, как минимум, 10 членов оценочной комиссии.

Результаты оценок публикуются на сайте проекта сразу после их объявления на специальной церемонии, которая проводится в апреле. Некоторые регионы охватывают несколько стран. Деление мира на регионы ежегодно обсуждается и пересматривается. Цель такого деления – создание максимально объективной картины современного ресторанного мира.

Как оценивают ресторан

Голосование подчиняется следующим правилам.
  • Члены оценочной комиссии представляют на рассмотрение 7 ресторанов - кандидатов в порядке личного предпочтения
  • Участники голосования должны были посетить номинированные ими рестораны в течение последних 18 месяцев
  • До объявления победителей голосование строго конфиденциально
  • Члены оценочной комиссии не могут голосовать более, чем за 4 ресторана из своего региона
  • Члены оценочной комиссии могут голосовать за 7 ресторанов.
  • Не менее 3 голосов каждого эксперта должно быть отдано ресторанам, расположенным за пределами региона его проживания.
  • Участники голосования не имеют права голосовать за рестораны, владельцами которых они являются или в которых они заинтересованы

Уникальное решение

Важно отметить, что специальных критериев оценки не существует. Ресторан не должен соответствовать никаким критериям. В этих ресторанах не обязательно должна продаваться продукция спонсоров. Не удивительно, что многие российские рестораны, претендующие на такую премию, пользуются услугами поставщиков высокого уровня поскольку их устраивает соотношение цена-качество, ими обеспечиваемое. Что касается длительности нахождения на рынке, то от ресторанов, претендующих на эту награду, вовсе не требуется ни длительного периода работы на рынке, ни наличия других кулинарных премий.

У каждого эксперта имеются чрезвычайно широкие возможности для оценки и голосования. Они могут проголосовать за маленький неизвестный ресторан в отдаленном регионе или выбрать ресторан с мировым именем – имеет значение только их мнение и полученные ими впечатления. Такой способ означает, что рестораны не могут сами подавать заявление о включении в список и никакие внешние факторы не могут повлиять на составление комиссией рейтинга. Кроме того, это означает, что любой ресторан мира может попасть в рейтинг, при условии что он не является закрытым на момент выхода списка в печать в середине апреля или комиссия не получила уведомления о его закрытии, запланированном вскоре после публикации результатов.
Именно эта непредвзятость и придает рейтингу лучших ресторанов мира S. Pellegrino World 50 Best Restaurants уникальность и отличает его от других ресторанных справочников или рейтингов.
 

тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц
Как выучить китайский
Диплом по теории перевода
Уровни владения языком (Европа)
Купить курсовую по английскому
Британская социология
Написать диплом? Это просто
Английский в недвижимости



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 415 guests online