Главная Студентам Reading Реклама/Маркетинг Бандана как инструмент рекламы

Бандана как инструмент рекламы

Article Index
Бандана как инструмент рекламы
Bandana as a multitool

бандана с изображением Джорджа ВашингтонаБанданы - мультифункциональный инструмент

Если вы считаете банданы мимолетным модным увлечение или жертвой популярности, подумайте еще раз. Они окружают нас более 200 лет, представляясь в многочисленных своих обличьях. Банданы, безусловно, имеют более длинную историю, чем большинство из нас могло бы ожидать. Впервые они появились в США во времена  борьбы за независимость. Фактически, это было изобретение жены Джорджа Вашингтона  - Марты.

Как все начиналось

Когда в 1775 году на Рождество Марта Вашингтон отправилась на север к мужу, который в то время был командующим Континентальной армии, она по пути в Филадельфии посетила своих друзей Иосифа и Эстер Рид (Joseph & Esther Reed). Там она познакомилась с Джоном Хьюсон (John Hewson) – мастером печать на тканях. Его ей порекомендовал Бенджамин Франклин, которого потрясло его мастерство и неповиновение запрету на текстильную печать, который ввели а своих заокеанских территориях англичане. Хьюсон скопировали рисунки флагов и пушек, которые показала ему Марта, но для завершения дизайна ему не хватало хорошего изображения Джордж Вашингтона. Однако, и его он получил уже в начале следующего года.

Квадратик ткани

Когда чета Вашингтон праздновала свою годовщину в штаб- Массачусетской квартире, из Филадельфии прибыла посылка содержащая изображение геройского генерала верхом на боевом коне.
По этому поводу Джордж Вашингтон написал юмористические благодарственное письмо Джозефу Рид "Миссис Вашингтон желает, чтобы я поблагодарил Вас за картину, которую Вы ей прислали ее. Г-н Кэмпбелл сделал командующего войсками очень грозной фигурой, изобразив в его лице достаточную часть общего террора».

Инструмент поддержания патриотизма

К лету 1776 патриоты уверяли, что на подвиги их вдохновлял именно этот образ Вашингтона, с которым были произведены первые в истории Америки сувенирные банданы! Многие политики затем последовали примеру Джорджа Вашингтона, выпуская для достижения своих политических целей банданы с их геройскими изображениями. В частности, широко известен тот факт, что после разрушения Берлинской стены восточные немцы использовали специальные банданы, которые носили в честь празднования воссоединение Германии.
В годы, предшествовавшие индустриализации, все банданы были ручной работы, эти квадраты ткани с отпечатанными на них изображениями люди ценили и берегли. Банданы использовали для того, чтобы воздать должное героям войны или спортивным кумирам, продемонстрировать свою поддержку на выборах и стимулировать патриотизм в годы обеих мировых войн.

И в пир, и в мир

Все эти годы популярность квадратов ткани с отпечатанными на них изображением, продвигающим или поддерживающим те или иные идеи, продолжает набирать обороты.  Современные технологии позволяют выполнить изготовление бандан - качественно и быстро http://www.max-sport.ru/bandana.html. В ходе рекламных или предвыборных кампаний, в целях сплочения коллектива, в ознаменование тех или иных его достижений, маркетологов и тимбилдеров все чаще  привлекает пошив и печать бандан любых размеров и дизайнов. Названные кем-то в первые дни своего существования «маленькими баннерами»,  банданы все чаще стали использоваться  как бюджетный способ выражения поддержки для  целого круга вопросов. В конце концов, они отлично привлекают дополнительное внимание, поскольку представляют собой чрезвычайно универсальный предмет одежды. Их используют в самых разных ипостасях, начиная от носового платка, маски, платка, шарфа до способа упаковки товаров, повязки или перевязи.
тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Диплом и новые технологии
Курсовая работа переводчика
Британская социология
Английский в недвижимости
Видеосъемка в Англии
Английский для ресторатора
Как выучить язык без усилий

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 144 guests online