Главная Преподавателям Методики Английский язык - тренинги для руководителей

Английский язык - тренинги для руководителей

английский для директора

К сожалению, многие современные российские руководители заканчивали школы и ВУЗы  еще в те годы, когда изучение иностранного языка считалось чем-то второстепенным. И теперь, в своем новом качестве руководителей бизнеса, им приходится пользоваться услугами переводчиков даже при достаточно конфиденциальных переговорах с зарубежными партнерами. Они зависят от квалификации переводчиков даже, когда им необходимо просто прочитать простое деловое письмо. и уж тем более ответить на него они самостоятельно также не в состоянии. Отсюда и отмечаемый в последние годы довольно высокий спрос на относительно новые курсы английского языка – иностранный для руководителей.

Особенности обучения

Специально разработанные программы бизнес-английского, нацеленные на генеральных директоров и их заместителей, всегда cтроятся с учетом конкретных нужд каждого слушателя.  Их методики в корне отличаются от стандарта преподавания языка в группах. И уж ни в коем случае не копируют уроки английского для менеджеров или консультантов. То, обучают английскому крупных начальников скорее похоже на бизнес тренинги для руководителей http://tm18.ru/services/executives_courses, вот только программа здесь составляется индивидуально, а занятия проводятся один-на один с преподавателем. К тому же, если на тренингах в области бизнеса, например, от компании "Территория менеджмента" Вас отлично научат управлять персоналом и мотивировать работников,  разрешать конфликты и организовывать взаимодействие между подразделениями, то уроки английского нацелены исключительно на личностный рост директора.

Тонкости построения программ

Исходя из опыта обучения топ-менедежеров компаний, накопленного преподавателями за последние годы, потенциальных учеников можно разделить на несколько больших классов. Например, некоторая группа слушателей хотели бы научиться грамотно писать отчеты и аналитические справки на английском языке. Для такого руководится программа включит отработку стиля делового письма, который принят сегодня в той сфере деятельности, которой занимается ученик.
Встречаются менеджеры, чье время в большой степени занять подготовкой презентаций на английском языке и их представлением «наверх». В этом случае освоение иностранного языка уже не будет ограничена простой "косметической" работой над лексическими или грамматическими ошибками. Здесь придется отрабатывать вводные, связующие и завершающие элементы выступления с учетом культурных особенностей аудитории перед которой предстоит выступать оратору.
Для тех, кому важны аспекты переговорного процесса, наряду с лексикой и грамматикой, особенностями делового этикета, уделяется внимание риторике и умению слушать, навыкам вовремя выкладывать те или иные аргументы, мастерству соглашаться с доводами противника, а также особенностям ведения переговоров в культурах различных государств.

Кто и как учит директоров

Преподают на таких курсах иностранного языка для руководителей не просто очень опытные и квалифицированные преподаватели, здесь приглашаются практические  специалисты, имеющие опыт работы в разных сферах современного бизнеса. Иногда ученик хотел бы получить курс с довольно узкоспециализированным уклоном, тогда с ним, дополняя друг друга, работает несколько преподавателей. Порой для ускорения получения результатов топ-менеджерам предлагают отправиться в страну, где говорят на изучаемом языке, и посвятить учебе две-три недели в условиях полного погружении в языковую среду.
тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Курсовая работа переводчика
Британская социология
Видеосъемка в Англии
Как выучить язык без усилий
Тонкости славянских языков
Как учиться онлайн
Реклама в истории

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 210 guests online