Главная Студентам Reading Реклама/Маркетинг Социальные сети - территория рекламы

Социальные сети - территория рекламы

реклама в социальных сетях
Социальные сети сегодня - чрезвычайно активный и очень востребованный ресурс, не удивительно, что рекламщики и маркетологи видят в них удобную возможность распространять в сети информацию о своих услугах и товарах.

Реклама в соцсетях как явление

Реклама на страницах социальных сетей - явление довольно своеобразное. Оставаясь крайне ненавязчивой, дабы не спугнуть очень подозрительных на этот счет участников групп и читателей пабликов, она приносит заметные результаты. Причем. Чем лучше замаскирован рекламный пост под обычное сообщение, тем выше отдача. В чем особенности этого вида продвижения? Каждая соцсеть – по определению – знает к какой группе принадлежат те или иные ее пользователи. И они сами ей об этом рассказали, заполнив профиль. Поэтому здесь очень просто таргетировать рекламные сообщения - по возрастному признаку или половому, по месту жительства и уровню образования, по профессии и увлечениям, и еще по множеству различных признаков. Желая разместить, например, рекламу Вконтакте http://vk-price.in или на Фейсбуке, в Одноклассниках или в Инстаграмм, Вы сможете обозначить целевую аудиторию до самых мельчайших подробностей, выбирая тех, кто действительно купит Ваш товар.

Целевая аудитория

Вы никогда не сможете показать сообщение каждому участнику соцсети, да этого и не надо. Продвигая сайт онлайн игры для девочек, вряд ли стоит рекламировать его пожилым людям, а рекламировать здесь пятизвездный SPA-курорт вообще бессмысленно. Те, кто ездит в такие отели, не тусуются в социальных сетях. Услуги по обучению иностранному языку разумно предлагать в тех группах, где собираются люди, эти языки изучающие, или в пабликах для школьников и студентов. Но в любом случае, ни один другой вариант рекламы не сумеет охватить столь гигантскую аудиторию при относительно небольших затратах. В этом соотношении социальным сетям проигрывает даже такое массовый информационный монстр, как центральное телевидение.

Группы

Использование групп – это не менее распространенный вариант рекламы в соцсети товаров и услуг. Создав на площадке социальных медиа официальную группу своей фирмы. Вы получаете своего рода «представителя» в социальной сети. Но, если сайт-визитка - всего лишь информативный сайт, то группа в контакте – целиком и полностью рекламный ресурс. Ее требуется раскручивать, и этот процесс требует определенных – и порой – значительных - затрат.
У рекламы в группах социальных сетей есть свои особенности. Сами группы можно разделить на два класса. К первому относятся такие, которые просто увлекают пользователя и отправляют его на основной сайт, а ко второму - те, кто реализует товары или услуги непосредственно в группе. Первый вариант часто используют веб-мастера или оптимизаторы, цель которых – не продажи, а привлечение трафика непосредственно на сайт или на всевозможные партнерские программы.

Журналы-паблики

Паблики и официальные страницы во всех сосцетях, где они имеются, насчитывают миллионы подписчиков, многие из них могут похвастаться десятками тысяч ежедневных посещений. Здесь грамотная реклама может дать очень хороший «вирусный» эффект за счет «лайков» и кнопок «поделиться с друзьями». Очень важно – как именно составлено объявление, плохой текст испортит всю идею. Специалисты уверены, что именно из-за разного контента объявлений в одним и том же паблике результаты кампании могут отличаться в разы. Работая с социальными сетями, очень важно отказаться стереотипов. Типичная реклама на тему «Мы лучше всех» в социальных работать не будет, даже если Вы полностью разъясните все преимущества Вашего предложения. Гораздо эффективнее придумать или найти нечто интересное, привлекательное, необычное - даже немного отойти от тематики.

Реклама с личной страницы

Этот вид рекламы встречается часто и вполне имеет право на существование. Единственное, о чем надо помнить – ее вести следует очень осторожно, не заполнять всю стену записями рекламного характера. Иначе руководство соцсети признает Вас ботом и забанит. Собираясь рекламировать что-то со своей страницы, позаботьтесь о том, чтобы у Вас было гигантское число друзей и подписок. Добиться этого, начав сегодня, крайне трудно. Но не невозможно!
тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Курсовая работа переводчика
Британская социология
Видеосъемка в Англии
Как выучить язык без усилий
Тонкости славянских языков
Как учиться онлайн
Реклама в истории

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 256 guests online