Главная Студентам Reading Путешествия Британская керамика

Британская керамика

Article Index
Британская керамика
British Ceramics
WedgwoodВы можете думать, знаете все, что нужно знать о бренде Веджвуд (Wedgwood) – Вы пьете из чашек Ведвуджского фарфора и любуетесь керамикой его производства. Вы видели роскошные вазы  и прелестные шкатулки… Но у бренда с более чем 250-летней историей есть много тайных страниц. Их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Что вы собственно знаете о нем, кроме того, что это чудесные бело-синие изделия из первосортной керамики?

Самый известный мастер керамики истории человечества не мог пользоваться гончарным кругом

Да-да, именно так, но это не помешало ему создать настоящую империю керамики. Иосия Веджвуд (Josiah Wedgwood) был человеком, который победил вопреки всему. Перенеся в юности тяжелую оспу, он принял решение ампутировать себе правую ногу, что существенно облегчило испытываемые им боли. И, хотя он теперь не мог работать со своим любимым гончарным кругом, он не остановился в развитии своего бизнеса. То, что ему удалось остаться в живых, и даже его ограниченные возможности только вдохновляло его на изобретение новых путей для достижения своих целей.

Веджвуд искал совершенства

Тщательный до мелочей, преданный своему делу и определенный в своих целях, Иосия Веджвуд выбрал научный подход к постижению искусства изготовления керамики. Он поставил себе целью производить идеально гладкую белую керамику и неустанно стремился к ее достижению. Это ему удалось в 1761 году, и стало результатом 411 экспериментов. Сегодня, когда Вы выбираете керамику для изысканного дизайна интерьера, или бродите по выставочным залам, подыскивая совершенные варианты для отделки ванной комнаты или бассейна, то редко вспоминаете о том, что основой для всех самых лучших моделей керамической плитки или декоративной мозаики служит материал, изобретенный Веджвудом два с половиной века назад.  Причина этого профессиональная преданность лучшей технологии производства, которая еще в 18 веке привела к коренным изменениям в методах производства.

Веджвуд - это выбор первой леди

На протяжении более двухсот лет Веджвуд присутствует в самых элегантных домах мира. На протяжении веков самые известные семьи владели керамикой от Веджвуда. Вы встретите ее повсюду - в курортном дворце Императрицы Екатерины Великой, на банкетных столах во время коронации королевы Елизаветы II в 1953 году, из веджвудского фарфора сделан столовый сервиз (1282 предмета), которым пользуются хозяева Белого доме со времен Рузвельта. Понимание того, посуда Wedgwood продолжает быть востребованной в домах самых влиятельных законодателей современной моды, приносит мастерам керамики вдохновение каждый день.
тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Особенности медицинских переводов
Английский для экономистов
Английский язык дистанционно
Летние языковые курсы
Перевод медицинских терминов
Диплом иностранного ВУЗа

Вам также будет интересно



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 351 guests online