Главная Студентам Tips Вспоминаем пройденное

Вспоминаем пройденное

иностранный язык  с репетитором

Вспоминаем пройденное

Когда мы задумываемся о дополнительных занятиях по тому или иному предмет? В трех случаях. Если по тем или иным причинам были вынуждены пропустить большой кусок учебной программы и теперь вынуждены наверстывать упущенное. Если готовимся к поступлению в престижный ВУЗ или колледж и понимаем, что имеющихся в нашем багаже знаний абсолютно недостаточно. Либо когда учебная дисциплина оказалась нам «не по зубам», но зачет или экзамен все равно требуется сдать - хотя бы на тройку.

В учебе нет безвыходных ситуаций

Каким бы ни был наш случай, выходов из него также может быть три. Какой из них выбирать – зависит от нашей способности учиться от самодисциплины и умения прорываться сквозь тернии к звездам. Но не только. Порой выбор репетитора английского языка или любого другого учебного предмета диктуется более приземленными причинами. Например, наличием финансовых средств, требуемых для того, оплачивать частные уроки. Итак, разберем все стоящие перед нами возможности.

Сами с у сами

Мы можем обложиться учебниками - всеми, какими сможем достать, и начать повторение всего курса, что называется «от печки» - последовательно проходя параграф за параграфом, разбираясь в тонкостях предмета, решая учебные задачи или выполняя грамматические упражнения – в зависимости от того, какого типа предмет оказался у нас « в загоне». Сложно? Да. Возможно? Тоже - да. Но тут потребуется такая сила воли и такое упорство, которое многим из нас и не снились. Практика обучения в современной средней школе приучила нас делать только то, что задано, пропуская те сведения и задания, которые по тем или иным причинам обошел стороной наш преподаватель.

Группируемся с собратьями по несчастью

Второй путь – найти курсы, факультативные занятия, возможности дополнительных уроков – то есть вариант, при котором мы будем обучаться в группе людей, у которых имеются проблемы получения знаний, схожие с нашими. Этот вариант потребует времени на участие в групповых занятиях – даже если они будут онлайновыми или по скайпу. Все равно Вам придется прослушать лекцию, просмотреть видеоурок или изучить конспект лекции на очередную тему, а затем выполнить домашнее задание и пройти тест.

Ищем эффективные решения

Третий способ – индивидуальные занятия с репетитором. Это наиболее дорогостоящий вариант получения знаний, но и наиболее эффективный. Особенно, если частный учитель готов приезжать к Вам домой или в офис в удобное для Вас время. Эффективность такого вида обучения обусловлена нескольким факторами. Во-первых, уже на первом занятии педагог определит Ваш уровень подготовки и уточнит, какие именно разделы курса вызывают наибольшие затруднения. Это, как следствие, позволит ему составить для Вас оптимальную программу подготовки. Он пропустит то, что уже известно и запомнено, и максимально охватит те разделы, что пропущены или остались непонятными. Наличие учителя дисциплинирует, так как необходимость прийти на урок с выполненным заданием стимулирует активную работу над материалом.

Искать ли репетитора или готовиться к самостоятельно – выбор только Ваш, и, я надеюсь, Вы сумеет сделать его правильно.

тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Выучить английский дистанционно
Как стать переводчиком
Английский язык - шаг за шагом
Выучить итальянский
Диплом переводчика - выбрать тему
Игры как инструмент учителя

 

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 178 guests online