Главная Студентам Reading Путешествия Твои лучшие каникулы

Твои лучшие каникулы

летний отдых и обучение

Какие каникулы - самые лучшие? Конечно же, те, что проведены с пользой!

Три фактора успешных каникул

Во время отпуска или каникул необходимо отдохнуть от учебы или работы, набраться сил для нового учебного года и приобрести новые знания или умения. Очень многие студенты стремятся использовать летний свой отдых для того, чтобы подтянуть разговорные навыки по иностранному языку. Это – вполне понятно, ведь владение английским  открывает перед будущим специалистом массу новых возможностей, дарит перспективы удачного трудоустройства и карьерного роста. Зная об этом, многие родители стремятся отправить своих детей-подростков на отдых за границу в надежде, что такое времяпрепровождение само по себе – залог хороших языковых навыков.  Почему-то в российских семьях очень сильно это заблуждение, почему-то почти все уверовали в то, что проще всего выучить иностранный язык, посещая  те страны мира, где на этих языках говорят. Это, конечно, правда, но лишь отчасти.

Разумная альтернатива

Сегодня для того, чтобы приобрести устойчивые навыки английского языка, вовсе не обязательно отправляться  за тридевять морей, многие курортные места нашей необъятной Родины готовы  предложить школьникам и студентам комплексные программы по отдыху с усиленным изучением иностранных языков. Где бы вы ни собирались отдохнуть этим летом  – в Анапе или Крыму, на курорте Хорватии или в послеолимпийском Сочи, постарайтесь найти молодежные лагеря или детские пансионаты, на базе которых формируются небольшие группы школьников различного возраста или студентов для интенсивного изучения тех или иных иностранных языков. Такие каникулы позволят и замечательно отдохнуть, и получить новые знания, и найти новых друзей. Кроме того, проживание на «наших» курортах не потребует получения  виз и сократит массу иных формальностей. А результат может оказаться на порядок лучше.

Каникулы для учителя

Вместе с тем, для преподавателей языковых ВУЗов и школьных учителей иностранных языков летние каникулы могут превратиться в отличную возможность улучшить имеющиеся навыки общения на, скажем английском языке, а также приобрести новые знания и получить опыт преподавания в языковых школах других стран. В этом поможет >практика учителям за границей http://stepcenter.ru по специальным программам тренингов или обучения. Те же, кто абсолютно уверен в своих силах, может найти для себя и более выгодное занятие – например, устроиться преподавателем на курсы русского языка в тех странах, где все вокруг говорят на том языке, который он преподает в родной стране. И такие занятия могут оказаться куда более действенными для роста профессионально уровня педагога, чем традиционные стажировки или курсы повышения квалификации.

B учеба, и спорт, и отдых

И все таки, не стоит превращать  летние каникулы в сплошные занятия и грамматические экзерсисы. Отдых – это обязательная смена деятельности. Языковые лагеря, как правило, проводятся всевозможные спортивные занятия и интеллектуальные марафоны, познавательные экскурсии и интереснейшие тематические прогулки. Во время таких мероприятий, проводимых под руководством  англоговорящего гида или в сопровождении учителя иностранных языков ребята не только узнают массу нового, но и услышат живую разговорную речь. А на разного рода КВНах и «капустниках», танцевальных вечеринках и маскарадах они получат возможность сколько угодно говорить на изучаемом языке и научатся понимать собеседников. Что может быть лучше, чем интересно и весело и с пользой провести долгожданное лето в компании друзей!
полезные материалы для переводчиков Методика перевода
Словари и справочники,
А знаете ли вы?
Ложные друзья переводчика
Парные предложения
Трудности перевода

Английский язык - выбираем учебник
Корпоративный английский
Английский современного бизнеса
Как выбрать английскую школу
Что такое степень бакалавра
История бакалавриата

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 214 guests online