Главная Переводчикам Блог переводчика Не отвлекаться переводчику поможет… домофон

Не отвлекаться переводчику поможет… домофон

переводчик фрилансер - сосредоточьтесь на работеНесмотря на то, что я уже неоднократно писала в своем блоге о том, что умение  организовывать свое рабочее врем для фрилансера – это больше, чем половина успешных заработков, все равно возвращаюсь к этому вопросу. Поговорим об отвлекающих факторах.

Электронная почта

Заведите отдельный почтовый ящик для работы. Этот адрес должны знать только Ваши заказчики и ваши помощники. Нигде и никогда не указывайте его при регистрации в форумах, социальных сетях, в блогах ваших коллег, и т.п. Почта – очень существенный отвлекающий фактор. Вы и сами не заметите, как открыв входящие письма с намерением ударно поработать, Вы вдруг обнаруживаете, что уже больше часа смотрите вебинар, ссылку на который нашли  в случайно открытой рассылке.

Не открывайте лишние вкладки

Приступая к работе, откройте в браузере только те программы и те сайты, которые собираетесь использовать в ходе перевода. Железной рукой закройте всевозможные биржи и социальные сети. Для бирж я, например, выработала порядок. На биржах с модерируемыми заданиями я проверяю наличие возможной работы утром – часов в 11 – как раз тогда модераторы уже успели их проверить и включить. На  биржи, куда задания добавляются без модерации, я захожу трижды в день – до начала работы над сегодняшним переводом, в обеденный перерыв, и после окончания перевода на сегодня. От участия  в биржах, где заказы надо «ловить», постоянно обновляя страничку «новые», я благоразумно отказалась. Время, потраченное на ловлю, как правило, абсолютно не окупается.

Заведите домофон

А еще лучше видеодомофон. Это убережет Вас от  необходимости спрашивать, кто там и от назойливого внимания соседки, которой не с кем поговорить. Еще более интересный пример использования этого полезного устройства я подсмотрела у своего знакомого переводчика-китаиста. Он вывел сигнал с камеры домофона commax на экран монитора. И теперь, когда кто-либо звонит в дверь, ему не приходится отрываться от работы, вставать  и идти к экрану видеодомофона, чтобы глянуть, кто пришел. При звонке в дверь, в правом нижнем углу экрана возникает окошко, где отлично видны непрошенные посетители. По его словам, это несложное приспособление экономит ему около часа в неделю. То есть, в пересчет на страницы перевода, он может перевести две-три дополнительные страницы текста, соответственно, заработав больше денег.

тематические словари английского языка

Методика перевода
Словари и справочники
А знаете ли вы?
Ложные друзья переводчика
Парные предложения
Блог переводчика-фрилансера
Идиомы про деньги
Легенды Адриатики
Традиции вокруг света
Английский язык: мои маленькие хитрости
Начинаем говорить по-английски
Иностранный для врачей медиков
Сдать ЕГЭ по английскому языку

Вам также будет интересно

 

Комментарии  

 
0 #1 ea1 05.07.2016 01:29
Я лично организовал режим труда и отдыха, делаю перерывы и отвлечения, если работа не идет делаю паузу. Создайте комфортные для себя условия и вперед, тут же все от вас зависит, а домофон в подарок.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Расширенный поиск