Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Мое секретное оружие в изучении иностранных языков

Мое секретное оружие в изучении иностранных языков

новые английские слова как учитьКаждый раз, когда начинаю работать  с новыми учениками, буквально на первом-втором уроке иностранного языка, мне задают вопрос о том, какие есть «секретные» методы» быстрого освоения английского  я знаю. Вот сегодня рассказывала очередную байку о том, как учить язык по видеоклипам.

Про любовь к клипам

На самом деле, это «секретное оружие» давно и многим известно. И на самом деле я все очень рекомендую этот способ – простой, увлекательный и не скучный. Почему? Да, сами догадайтесь! Что еще как не видеоклипы – такие яркие, удивительно лаконичные и емкие, требуя всего несколько минут на свой просмотр, даст Вам столько полезнейшей  информации для улучшения своих знаний в области иностранного языка? Конечно, вы правы, фильмы на английском тоже очень хороши. Но – на просмотр киноленты требуется, минимум, два часа, и их нелегко найти в нашем плотном дневном расписании, а так – выделите минут пятнадцать-двадцать и успеете просмотреть сразу несколько клипов.

Минимум времени – максимум пользы

Видеоклипы, порой полезны ничуть не меньше, чем чтение иностранной беллетристики и выполнение домашних заданий по английской грамматике, и любая хорошая школа английского языка не преминет воспользоваться таким эффективным и иногда совершенно бесплатным материалом. Просмотрев десяток-другой этих произведений, Вы без труда научитесь выбирать такие, в которых авторы за три минуты экранного времени сумели рассказать целую историю. Здесь Вам и разговорные фразочки, и современный молодежный жаргон и никаких затянутостей, которые в кинофильме размазывают аналогичный по емкости повествования сюжет  на несколько серий.

Эмоции – как помощь в изучении языков

Видеоклип и вправду уникальный жанр. Здесь в трех минутах талантливый постановщик уместит завязку сюжета, кульминацию действия и его развязку. Почти все хорошие клипы выстроены вокруг захватывающего или неожиданного сюжета, который  мы смотрим с неослабевающим вниманием. Здесь все замешано «на эмоциях», именно их стремится затронуть автор, чтобы заинтересовать зрителя, и – как мы знаем из психологии – именно эмоции создают от самый приподнятый настрой, который и усиливает наше восприятие  и обостряет способность к запоминанию и пониманию. Вот почему новые слова, новые фразы и устоявшиеся выражения из видеоклипов иногда запоминаются без каких-либо усилий со стороны ученика.

Вы согласны, что видеоклипы – классная штука для изучающих иностранный язык?

тематические словари английского языка

Методики
Тематические уроки
Современная лексика
Vocabulary
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Absence makes the heart grows fonder
Английский учим с детства
Профессиональный английский
Перевод от носителя языка
Успех в работе переводчика
Учим новые слова эффективно

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск