Главная Преподавателям Методики Лето как повод выучить иностранный язык

Лето как повод выучить иностранный язык

как учить языки летомОтказаться от каникул...

Не за горами лето и каникулы, время пляжа и солнца, неспешных прогулок и дальних заплывов. Красиво звучит, не так ли? Но почему бы не воспользоваться это передышкой в школьных буднях и не улучшить познания наших детей в иностранном языке?

А как же отдых?

А как же долгожданные три месяца каникул – спросите Вы. А не многовато ли? - говорят эксперты. Во всех странах мира школьные каникулы с точки зрения родителей – это отличный повод и великолепное время для того,  чтобы играючи подтянуть английский, выучить французский или освежить итальянский, отправившись прямиком в стану, где на этом языке говорят и пишут, показывают телепередачи и печатают меню в ресторанах. Если у вас маленькие дети – не запирайте их в душных школьных классах, просто езжайте на море или на международные летние фестивали, организуйте ребенку свободное общение со сверстниками – и к концу лета уровень его разговорного языка удивит даже преподавателя иностранного языка в школе.

Как это работает?

Загорая на пляже или строя крепости из песка, занимаясь в школе подводного плавания или участвуя в конкурсах и викторинах, готовясь к выступлению на театральном фестивале или играя в командные игры со своими иноязычными друзьями, ребенок попадает в такую среду, где обиходные фразы и выражения запоминаются совершенно без труда – точно также как и при освоении родного языка. Имея такую непрерывную практику общения, не только дети, но и взрослые люди довольно быстро начинают говорить. Пуст пока неточно и с грамматическими ошибками. Но поверьте открыть рот и начать выражать свои мысли на чужом языке – это один из самых сложных шагов на пути его изучения. Опытным педагогам давно известно, насколько большой проблемой для взрослых слушателей языковых курсов является боязнь формулировать вслух собственные  мысли на изучаемом языке.

Идеальное решение

Многие методисты в области языкового образования уверены, что летние курсы или лагерь отдыха, спортивные сборы вместе с зарубежными коллегами, музыкальные и театральные фестивали – почти идеально место для преодоления языкового барьера. Одно немаловажное замечание. Если, собираясь в отпуск Вы, помимо собственно отдыха и приобретения красивого загара, хотите еще и улучшить уровень владения иностранным языков, планируйте поездку не менее, чем на три-четыре недели Первая неделя обязательно уйдет на знакомство и собственно снятие языкового барьера, а оставшегося времени должно быть достаточно для того, чтобы  навсегда забыть, что такое скованность во время общения на иностранном языке и с упоением совершенствовать приобретенное умение.

тематические словари английского языка

Методики
Тематические уроки
Современная лексика
Vocabulary
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Absence makes the heart grows fonder
Английский учим с детства
Профессиональный английский
Перевод от носителя языка
Успех в работе переводчика
Учим новые слова эффективно

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 262 guests online