Главная Преподавателям Методики Английский язык – обучение с развлечением

Английский язык – обучение с развлечением

английский и развлечения

Отправляемся отдыхать с учителем английского

Все, несомненно, слышали про то, как благотворно сказывается на успехах в изучении иностранных языков нахождение ученика в так называемой «языковой среде». Оказывается, что  создать условия, приближенные к естественной среде, можно не только в англоязычной стране, но и, например, в отпускных условиях. Если вам удастся выбраться летом или ранней осенью на сочинский курорт вместе с опытным педагогом и еще двумя-тремя энтузиастами, желающими заговорить по-английски, то вы сможете совместить великолепный отдых с ненавязчивыми уроками. Удовольствие от морского отдыха, отличные эмоции, поддержанные солнцем и занимательными экскурсиями, общение в хорошей компании – все это как нельзя лучше отвечает тому самому новому тренду обучение в развлечениях, и дает, как показывает опыт, очень хорошие результаты.

Познакомьтесь - edutainment

Кто еще «не в теме», скажу, что на западе уже не первый год в ходу новоязовский термин edutainment. Означает он, как легко понять, education + entertainment = обучение через развлечение. Психологи уверяют, что в наше время, которому свойственны невероятно быстрые перемены, человеку свойственно объединять разные занятия, и именно поэтому особое направление в изучении английского языка под названием edutainment и приобрело столь широкую популярность. Что такое edutainment? Это - отличная возможность выучить иностранный язык без скучной зубрежки неправильных глаголов и написания тысяч и тысяч почти одинаковых упражнений на закрепление английской грамматики. Выбираете подходящие учебники, договариваетесь с преподавателем, подыскиваете приятную компанию и подходящий вид развлечений, и вперед - к вершинам мастерства!

Где и как развлекаться с образовательными целями

Как только новое направление обрело мало-мальскую известность, у него тут же появилось множество поклонников и последователей. И это вовсе не удивительно, кому не хочется получить новые знания и навыки, освоить что-то новое и ранее неизвестное не в результате упорного труда, а развлекаясь и получая удовольствие. Как это относится к изучению иностранного языка – спросите Вы? Да, напрямую.  Адепты новой методики уверяют, что для того, чтобы овладеть новым языком, его важно не только слышать и читать, но еще и испытывать положительные эмоции.  Поэтому в мире появилась масса школ, предлагающих курсы «английский через кино», «итальянский в опере», «французский на кухне» и так далее. Но есть и еще один не менее интересный опыт – иностранный язык на курорте.

Как работает edutainment

Какой бы тип развлекательного обучения вы ни выбрали – кино или книги, танец или кулинария, поездка на курорт или занятия фитнесом – новый материал будет выучиваться легче и  запоминаться надолго. Причина этого явления состоит в том, что в условиях любимого времяпрепровождения живая картинка, поддержанная положительными эмоциями, заставляет мозг работать быстрее и эффективнее, а иностранный язык при этом воспринимается сразу «в действии», а не «на бумаге», новая лексика и грамматика сразу накладываются на бытовой или профессиональный контекст текущего действия.  Это все не только улучшает качество обучения, но еще и поддерживает мотивацию к изучению языка. А,как известно, мы всегда делаем намного лучше то, что мы делаем с удовольствием.

тематические словари английского языка

Методики
Тематические уроки
Современная лексика
Vocabulary
Блог переводчика
Блог учителя английского языка
Absence makes the heart grows fonder
Репетитор английского языка
Учимся слушать английскую речь
Как создать языковую среду дома
Сколько надо знать английских слов
Учить английский язык онлайн
Мои секреты быстрого изучения языка

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 252 guests online